Home Sport Lube che fatica: con Padova finisce 3-2

Lube che fatica: con Padova finisce 3-2

39
0

La Lube soffre ma riesce ad avere la meglio sulla Tonazzo Padova nella prima gara casalinga del 2016. I ragazzi di Blengini s’impongono 3-2 al tie break consolidando il secondo posto in classifica ma ora distanziati di due punti dalla capolista Modena. Primo set di marca ospite con un superbo Giannotti(8 punti e 80% sulle schiacciate) e condizionato dai 12 errori punto dei biancorossi.lube 2 Lube costretta ad inseguire e che corre ai ripari sostituendo il titolare Fei per Miljkovic: tutto inutile e veneti che s’impongono per 25-20. Secondo parziale sulla stessa onda della prima frazione con Padova a fare la partita e cucinieri ad inseguire. Il motore degli ospiti gira a meraviglia con un solido muro e un cambio-palla regolare che li spinge rapidamente fino al 15-11. A questo punto c’è la reazione dei padroni di casa che iniziano a macinare gioco mettendo in difficoltà gli avversari. Il tecnico dei biancorossi getta nella mischia il nuovo arrivato Piddy e la mossa si rivela azzeccata. L’americano (100% sui due palloni ricevuti e a segno anche sull’unico attacco effettuato), entrato al posto di Cebulj, contribuisce alla rimonta dei padroni di casa che si concretizza sul 20 pari. A questo punto sono i muri di Podrascanin su Giannotti e di Christenson su Quiroga a scavare il solco decisivo del set (23-21). Un’errore di Berger consegna il parziale alla Lube che chiude sul 25-22 rimettendo in parità un match che fino a quel momento aveva visto la formazione ospite come assoluta protagonista. lube 3Nella terza frazione i marchigiani partono forte scappando sul 4-0 con i muri di Cester e un ace di Podrascanin. La supremazia Lube è evidente e viene confermata anche dalle statistiche: i padroni di casa, infatti, mettono a referto 2 ace 2 muri e un 63% di squadra in attacco (4 punti per Fei e Juantorena e 3 per Podrascanin che fa registrare il 100% in schiacciata). Finisce con un’agevole 25-14 per i locali che mettono la testa avanti nel conteggio dei parziali portandosi sul 2-1.Sembra il prologo della vittoria ma Padova non ci sta a lasciare i tre punti alla Lube. Ad inizio quarto set i veneti entrano in campo più determinati che mai piazzando una serie di muri vincenti che consentono di scappare sul 9-3 e quindi sul 10-3 dapo un errore di Fei. I biancorossi provano a tenere il passo ma a supportare Padova nei momenti decisi sono Brian Cook e ancora Giannotti. Il primo è autore del break che porta gli ospiti sul 7-15 mentre il secondo (top scorer della partita con 23 punti) conclude il set con 7 punti un muro e il 55% in attacco. Si chiude con un 25-20 per la Tonazzo e verdetto rinviato al tie break. Ultimo parziale che vede la Lube in avanti sul 5-7 e quindi sul 9-11 ma Padova che in tutte e due le occasioni riesce a ridurre lo scarto e a mantenere in equilibrio il parziale. Si viaggia punto a punto e veneti che conquistano due palle match ma non riescono a chiudere. A mettere fine alle ostilità ci pensano invece Juantorena e Podrascanin che sul servizio di Miljkovic regalano la vittoria alla Lube