Home Sport Ancona Matelica-Pistoiese 0-3, al Del Conero tripletta di Vano

Ancona Matelica-Pistoiese 0-3, al Del Conero tripletta di Vano

49
0

L’Ancona Matelica interrompe la serie di otto partite positive cadendo in casa  con la Pistoiese ultima in classifica.

Biancorossi reduci dalla vittoria a Olbia ma in questa 25a giornata della serie C non sono riusciti a prendere in mano la situazione, complicatasi fin dall’inizio per sventura e sfortuna.

Merito anche dei toscani, abili a sfruttare le occasioni favorevoli, guidati dall’ex mister Marco Alessandrini. Arancioni sconfitti dal Grosseto nell’infrasettimanale, rafforzati però dagli acquisti, tra i quali il prodigioso portiere Seculin e l’attaccante Di Massimo, subito in campo.

Mister Gianluca Colavitto ha inserito Papa e Delcarro nell’undici titolare, schierando in avanti il tridente offensivo composto da Rolfini, Faggioli e Moretti.

ancona matelica
Primo tempo e partenza in salita. Dopo un minuto Di Massimo entra in area e tira colpendo Di Renzo, il rimpallo smarca Vano lesto a insaccare.

L’Ancona Matelica si lancia al recupero e al 6′ Iannoni colpisce al volo ma manda alto, a due passi dalla porta, un bel cross di Di Renzo.
La squadra di casa continua a spingere, Rolfini e Faggioli non trovano la rete.

Al 23′ salvataggio di Seculin su battuta ravvicinata di Moretti. Due minuti dopo, su azione di calcio d’angolo, il portiere toscano si ripete su Moretti e poi Rolfini.

I biancorossi non concretizzano il dominio e al 40′ arriva la beffa. Paolini, viene banalmente steso in area da Iannoni e dal dischetto Vano raddoppia.

Occasione per riaprire la partita al 43′. Papa lancia sulla destra in area Iannoni che mette al centro, dove Faggioli viene contrastato irregolarmente in coppia dal Moretti toscano e da Venturini.

Il Moretti biancorosso batte il rigore forte e angolato, ma trova la porta sbarrata da Seculin ancora in vena di prodigi.

Nella ripresa primi minuti di nuovo fatali. Al 2′ Avella devia un colpo di testa del Sottini intervenuto su un calcio d’angolo. Dal corner successivo la palla finisce sulla sinistra al Moretti arancione che rimette al centro, la sfera  tocca Noce e si impenna fino al palo opposto dove c’è Vano pronto a firmare di testa la personale tripletta.

Mister Colavitto inserisce Sereni e Del Sole, con il numero 21 che sfiora subito il gol in tre occasioni. Nella seconda, al 21′, Del Sole sfodera un gran sinistro a giro, Seculin si distende e arriva a sfiorare la palla quel tanto per negare il gol, anche in questo caso.

La gara non cambia e finisce male per i biancorossi. Ancona Matelica ora sesta in classifica a 39 punti, Pistoiese sempre ultima a 19.

Alla squadra di Colavitto non mancano il carattere e i mezzi per riprendersi. Domenica prossima l’opportunità di mettersi alla prova sarà la difficile trasferta a Imola.

CAMPIONATO SERIE C GIRONE B 25a GIORNATA

ANCONA MATELICA – PISTOIESE 0-3

ANCONA MATELICA (4-3-3): 22 Avella; 33 Noce, 25 Masetti, 6 Iotti, 3 Di Renzo; 4 Iannoni (29′ st 23 D’Eramo), 27 Papa (8′ st 21 Del Sole), 8 Delcarro (29′ st 7 Gasperi) ; 9 Rolfini, 18 Faggioli (8′ st 10 Sereni, 29′ st 19 Palesi), 17 Moretti. A disposizione: 1 Canullo, 13 Vitali, 5 Bianconi, 14 Tofanari, 15 Sabattini, 26 Ruani, 28 Maurizii. Allenatore Gianluca Colavitto.
PISTOIESE (3-5-2): 90 Seculin; 42 Moretti, 4 Venturini, 3 Sottini; 94 Mezzoni, 34 Suciu, 6 Marcucci (24′ st 33 Martina) , 77 Pertica (25′ st 16 Portanova), 97 Paolini; 9 Vano (24′ st 20 Pinzauti) , 99 Di Massimo (27′ 11 Bocic). A disposizione: 1 Pozzi, 22 Crespi, 2 Nica, 8 Castellano, 10 Stijepovic, 28 Di Matteo, 29 D’Antoni. Allenatore: Marco Alessandrini.
ARBITRO:  Gianluca Grasso (Ariano Irpino).
ASSISTENTI:  Marco Porcheddu (Oristano) e Marco Pilleri (Cagliari).
QUARTO UOMO:  Stefania Menicucci (Lanciano).
RETI: 1′ pt, 40′ pt (rig) e 2′ st Vano.
NOTE: prima del fischio d’inizio la squadra di casa è entrata in campo con una maglia contro il bullismo; spettatori totali 1364 per un incasso di 12.439,54 euro; locali in divisa biancorossa, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere grigio; ospiti in divisa blu, pantaloncini e calzettoni blu e portiere verde; ammoniti D’Eramo, Portanova, Mezzoni, Vano, Di Renzo, Venturini, Delcarro, Pertica e Sottini; corner 8- 6; recupero 1′ pt, 5′ st.