Home Sport La Tirreno-Adriatico a Pogačar, la cronometro finale a Van Aert

La Tirreno-Adriatico a Pogačar, la cronometro finale a Van Aert

44
0

La cronometro di San Benedetto del Tronto ha concluso una delle Tirreno-Adriatico più belle e appassionanti, con la partecipazione di tanti campioni, grazie a percorsi affascinanti quanto impegnativi e alla combattività che i corridori hanno messo in ogni tappa.

Alla fine, la 56a edizione della Corsa dei Due Mari è stata vinta dallo sloveno Tadej Pogačar (UAE-Team Emirates). Sul podio Wout Van Aert (Team Jumbo-Visma) e Mikel Landa (Bahrain – Victorious).

Tirreno-Adriatico
Wout Van Aert, Tadej Pogačar, Mikel Landa

Ha vinto colui che ha meglio interpretato questa settimana, che si è dimostrato effettivamente più forte e duttile in ogni circostanza, anche nella cronometro finale dove è arrivato quarto a un solo secondo da Ganna.

Oggi a San Benedetto del Tronto ci si aspettava che vincesse proprio Filippo Ganna (è arrivato primo nelle ultime otto cronometro alle quali ha partecipato), invece è arrivato terzo dietro Stefan Kung e Wout Van Aert.

tirreno-adriatico
Wout Van Aert

Wout Van Aert non ha recuperato il 1’15” al primo in classifica Pogačar, ma si è tolto la soddisfazione di vincere bene, nonostante le fatiche degli ultimi giorni (si è piazzato 6 volte su 7 nei primi 10).

Sul lungomare della città adriatica l’olandese ha chiuso la Tirreno-Adriatico come l’aveva iniziata a Lido di Camaiore sulla costa tirrenica, cioè pedalando e vincendo contro il tempo. Ha battuto il campione europeo a cronometro Stefan Küng e il campione del mondo a cronometro Filippo Ganna.

Filippo Ganna

Le altre tappe sono state vinte da Julian Alaphilippe (Tappa 2), Mathieu Van der Poel (Tappa 3 e 5), Pogačar (la tappa regina con arrivo a Prati di Tivo) e Mads Würtz Schmidt (Tappa 6).

Nelle sette tappe di questa Tirreno-Adriatico si è visto di tutto: cronoman vincere volate di gruppo; il campione del mondo su strada davanti al campione del mondo di ciclocross davanti al vice-campione su strada e ciclocross; battaglia di stelle su arrivi in salita; attacchi vincenti sotto il diluvio a 50 km dal traguardo; 6 fuggitivi che beffano un gruppo di 170 corridori; poi il gran finale di questo pomeriggio.

Va sottilineato che Van der Poel, l’eroe dei muri di Castelfidardo, si è aggiudicato il premio di corridore più combattivo.