Home Sport Med Store Tunit Macerata torna alla vittoria con Bologna (3-0)
  Next Video Macerata in piazza con CGIL, CISL e UIL per la pace in Ucraina

Med Store Tunit Macerata torna alla vittoria con Bologna (3-0)

35
0

La Med Store Tunit Macerata torna alla vittoria con il 3-0 imposto alla Geetit Bologna nell’anticipo della 21a giornata di A3.

I biancorossi  reagiscono così alle ultime due sconfitte che hanno provocato l’uscita di scena del tecnico Adriano Di Pinto. In panchina per questa occasione Federico Domizioli.

Prestazione in crescendo quella della Med Store Tunit, perchè il 3-0 è stato meno agevole di quanto dica il risultato.

Nei primi due set i maceratesi hanno sempre dovuto inseguire i bolognesi, recuperando anche svantaggi importanti, sorpassando e prevalendo solo nei finali. Terzo set invece senza storia, dominato e chiuso in scioltezza.

Con i tre punti Macerata si mantiene nel quartetto in testa alla classifica, in attesa della diretta concorrente Abba Pineto che arriverà al Banca Macerata Forum.

med store

La partita

Coach Federico Domizioli deve fare i conti con diverse assenze, sceglie Giannotti, Ferri e Margutti, i centrali Sanfilippo e Pasquali, la regia passa dalle mani di Scrollavezza, Gabbanelli è il libero. Gli ospiti si presentano con Dalmonte, Spagnol e Maretti, centrali Soglia e Marcoionni, il palleggiatore è Cogliati, Ghezzi il libero.

Buon inizio di Bologna che si porta avanti 2-5 con l’attacco di Marcoionni dal centro. Manda fuori Ferri e sul 3-8 coach Domizioli richiama i biancorossi con il primo time out della gara. Giannotti e Ferri rilanciano la Med Store Tunit, costretta ad inseguire in questa prima parte della sfida, 7-10; gli ospiti provano a mantenere il vantaggio, le squadre giocano punto a punto in questa fase con Macerata decisa a trovare il pareggio. I biancorossi arrivano fino al -1, poi Bologna allunga di nuovo murando Giannotti, 13-16, non demorde la Med Store Tunit e trova il pareggio con l’errore di Soglia dal centro, 16-16. Ace di Pasquali, 19-19. Finale combattuto al Banca Macerata Forum, muro di Pasquali, primo vantaggio biancorosso, 21-20 e stavolta è coach Asta a chiedere il time out. Il diagonale di Ferri vale il 24-22, non riesce a chiudere Macerata, Bologna recupera e manda il primo set ai vantaggi, lunghissimo scambio dove gli ospiti difendono l’impossibile, ci pensa Ferri a riportare avanti i suoi con un delicato pallonetto, quindi chiude il set il muro di Pasquali, 27-25.

med store

Riparte avanti Bologna nel secondo set, ace di Spagnol per il 2-4, coach Domizioli si rifugia nel time out ma gli ospiti proseguono nel buon momento e allungano 2-8. Giannotti prova a scuotere i suoi con un forte diagonale che permette di accorciare le distanze. Set in salita per i biancorossi, ancora Giannotti supera la difesa ospite, poi muro di Pasquali, 7-10. Diagonale vincente di Spagnol, Bologna allunga di nuovo, 10-15, poi risponde Ferri, le squadre lottano su ogni pallone. Gli ospiti tengono il vantaggio, poi Ferri buca il muro avversario e Dalmonte manda guori in diagonale, 16-18, tutto riaperto. Ancora Ferri, quindi Bonatesta manda fuori e pareggio Med Store Tunit, 18-18. Trova il vantaggio Macerata grazie al muro di Scrollavezza, 22-21 e time out per coach Asta. Sanfilippo si prende il set, prima colpisce al centro, poi muro vincente, 25-22.

Margutti apre il terzo set, muro-out, Macerata avanti. Il numero 9 biancorosso va poi in battuta e sulla sua serie la Med Store Tunit allunga 8-3, firmato dal muro di Sanfilippo, nuovo time out per coach Asta. Accorcia Bologna ma Giannotti di forza ricaccia indietro gli avversari, 11-6, ace di Pasquali, Macerata allunga 15-8. Ottimo momento della Med Store Tunit che gioca in fiducia e diventa inarrestabile per Bologna, il tocco sotto rete di Scrollavezza viene recuperato a fatica dalla difesa ospite, ci pensa Giannotti a chiudere il lungo scambio, 18-9. Bellissimo scambio Scrollavezza-Ferri, tocco ad aggirare il muro e 20-10. Finale tutto a tinte biancorosse, Giannotti continua a colpire e la Med Store Tunit chiude il set 25-14.