Home Sport Il Matelica chiude bene l’anno vincendo il derby a Fano

Il Matelica chiude bene l’anno vincendo il derby a Fano

63
0

Il Matelica chiude bene il 2020, l’anno che ha visto i biancorossi arrivare tra i professionisti e collocarsi in buona posizione nell’attuale classifica della serie C.

La squadra di mister Gianluca Colavitto vince 2-1 in rimonta sul campo del Fano e incamera tre preziosi punti grazie ai gol di Moretti e De Santis, esito di una buona prova complessiva.

L’inizio della partita allo stadio “Raffaele Mancini” previsto inizialmente per le 17:30 è slittato alle 20 a causa di alcune positività emerse in giornata nelle fila dei granata.

Fano reduce dalla sconfitta di Modena, Matelica che invece viene da un turno non giocato causa Covid, che aveva falcidiato l’organico del Carpi.

Rispetto all’ultima vittoriosa trasferta al “Riviera delle Palme” con la Samb, Colavitto effettua alcune modifiche nell’undici di partenza. Maurizii non è al meglio, riposo concesso a Calcagni e Volpicelli.

Quindi, esordio dal primo minuto di Peroni nel tridente offensivo, prima volta in tandem sulle corsie esterne basse di Fracassini e Magri. Poi, Pizzutelli fulcro di centrocampo con ai lati Bordo e Pizzutelli.

Mister Flavio Destro, dopo il turnover di qualche giorno fa, torna al modulo collaudato con la difesa a quattro e Barbuti terminale offensivo, per una gara con intenti aggressivi.

Le prime mosse fanesi producono subito effetti. Il primo corner provoca un rigore a favore dei locali, Magri ostacola e atterra Barbuti, arbitro molto deciso ad assegnare la massima punizione.

E’ il 7′ quando Barbuti batte dal dischetto, Cardinali intuisce e si oppone, però la ribattuta favorisce il centravanti granata che insacca l’1-0.

matelica
Cardinali para il rigore di Barbuti, ma il centravanti realizza sulla ribattuta

La gara prosegue a ritmi elevati e le squadre si affrontano a viso aperto. Il Matelica crea più opportunità. In particolare al 21′, da calcio d’angolo dopo una prima uscita di Meli, Peroni di testa indirizza verso la porta ma Brero respinge sulla linea.

Poi al 26′ lungo lancio per Bordo sulla destra dell’area, pronto tiro al volo parato in due tempi da Meli.

Al 39′ Fano vicino al gol, ancora da corner, mischia in area in cui Brero riesce a intervenire, Pizzutelli appostato sul palo salva e allontana la palla.

Al 46′ il Matelica pareggia. Prima, da una punizione di Pizzutelli dalla trequarti parapiglia in area con tentativo di Balestrero sventato da Melli. L’azione continua, Bordo rimette in area, Cason di testa offre l’assist per Moretti e, anche lui di testa, spizza la palla e mette in rete.

matelica
L’azione del gol di Moretti

Nella ripresa, il Fano non concretizza una certa pressione e il Matelica si ripropone. Al 7′ approfitta di una indecisione dei difensori, ruba palla ed entra in area, diagonale insidioso che sfiora il palo alla destra di Melli.

Al 9′ calcio d’angolo per i biancorossi provocato da un tiro da fuori area di Bordo, batte Pizzutelli e perentorio colpo di testa in tuffo di capitan De Santis che realizza il gol decisivo.

matelica
Il gol di De Santis

Destro prova a recuperare con le energie fresche di Longo, Said, Mainardi, Nepi e Parlati. Il Matelica risponde con l’ingresso di Franchi e Volpicelli, ma il risultato non cambia. Fano poco incisivo in avanti e buon controllo degli uomini di Colavitto.

Tre punti importantissimi per il Matelica che può guardare con serenità agli ultimi tre impegni di gennaio che chiuderanno il girone di andata. I biancorossi dovranno affrontare all’Helvia Recina il Perugia e andare a Imola, oltre a recuperare in casa con il Carpi, con data ancora da definire.

ALMA JUVENTUS FANO – MATELICA 1-2

A.J. FANO (4-2-3-1): 22 Meli; 2 Cargnelutti, 31 Brero, 26 Bruno, 24 Paolini; 6 Amadio, 8 Carpani (30’st 7 Said); 14 Marino (18′ st 18 Parlati), 27 Ferrara (18′ st 30 Nepi), 10 Baldini (39′ st 29 Longo); 9 Barbuti (30′ st 21 Mainardi). A disposizione: 1 Viscovo, 12 Santarelli, 3 Isacco, 5 Zigrossi, 15 Di Sabatino, 28 Rillo. Allenatore Flavio Destro.
MATELICA (4-3-3): 1 Cardinali; 2 Fracassini, 14 Cason, 4 De Santis, 18 Magri; 5 Bordo, 8 Pizzutelli, 11 Balestrero; 21 Peroni (31′ st 7 Volpicelli), 17 Moretti, 10 Leonetti (21′ st 23 Franchi). A disposizione: 22 Martorel, 28 Puddu, 3 Di Renzo, 6 Barbarossa, 9 Rossetti, 13 Santamarianova, 16 Baraboglia, 19 Calcagni, 24 Masini, 26 Ruani. Allenatore Gianluca Colavitto.
ARBITRO: Simone Taricone (Perugia).
ASSISTENTI: Ivano Agostino (Cinisello Balsamo) e Nicoló Moroni (Treviglio).
QUARTO UOMO: Gianluca Catanzaro (Catanzaro).
RETI: 7′ pt Barbuti, 46′ pt Moretti, 9′ st De Santis.
NOTE: gara a porte chiuse; locali in divisa amaranto, pantaloncini e calzettoni amaranto e portiere celeste; ospiti in divisa bianca con riporti rossi, pantaloncini bianchi e calzettoni bianchi e portiere con maglia gialla, pantalone e calzettoni neri; corner 3-5; ammoniti De Santis, Volpicelli, Said, Bruno, Moretti, Brero, Amadio e Magri; recupero 1′ pt, 5′ st.