Home Sport Banca Macerata, Casarano vince al tie-break il recupero di A3
  Previous Video CBF Balducci HR Macerata sconfitta a Messina in Pool Promozione
  Next Video Trodica - Aurora Treia, decide l'ex Chornopyshchuk.

Banca Macerata, Casarano vince al tie-break il recupero di A3

9
0

Banca Macerata conclude amaramente una gara che poteva vincere contro Leo Shoes Casarano, merito anche della prestazione degli avversari. I pugliesi passano al tie-break sul campo maceratese, nel recupero della 2a giornata di ritorno della serie A3.

La partita è cominciata subito in salita per Macerata, ma dopo le difficoltà iniziali è riuscita a prendere il set ai vantaggi.

L’equilibrio si è confermato anche nel secondo set, dove Casarano è scappato solo nel finale.

Poi nel terzo i biancorossi hanno ancora avuto la meglio ai vantaggi.

Nel quarto set occasione mancata per Macerata che non riesce a chiudere sprecando un buon vantaggio e subisce la rimonta di Casarano.

Al tie-break gli ospiti si confermano più determinati e si prendono la vittoria.

Macerata pur perdendo coglie un punto che fa salire il suo distacco in classifica a +6 dalla seconda (Banca Macerata 44, San Giustini 38).

Avrà anche la possibilità di sfruttare la prossima gara in casa in programma domenica prossima contro Sabaudia, per ripartire dopo due sconfitte consecutive a Lecce e con Casarano.

Banca Macerata

La partita

Volley Banca Macerata in campo con Casaro, Zornetta e Lazzaretto, i centrali Fall e Sanfilippo, il Capitano Marsili in regia, il libero è Gabbanelli.

Casarano risponde con Lugli, Baldari e Giuliani, Miraglia e Pepe al centro, Ciardo è il palleggiatore mentre il libero è Carta.

Inizio primo set punto a punto per le due squadre. Prova la fuga Casarano con l’ace di Baldari per il 7-9, coach Castellano vede i suoi in difficoltà e chiama il time-out sul 9-12; devono inseguire i biancorossi ma gli ospiti difendono bene e trovano un nuovo ace con Miraglia, altro time-out, 12-16. Resta avanti Casarano e Giuliani fa 15-20 con un preciso diagonale, Macerata poi accorcia con la serie al servizio di Casaro che confeziona anche un ace, 19-21. Lazzaretto e Casaro portano i biancorossi sul 23-23, poi una battuta fuori a testa manda tutto ai vantaggi, spreca un set ball Macerata ma si riscatta subito e chiude 27-25.

Due ace di Zornetta aprono il secondo set poi la gara torna equilibrata: Casarano sfrutta un paio di errori dei biancorossi e va avanti ma gli ospiti vengono subito ripresi 6-6. Le squadre si inseguono, Macerata riesce a ritrovare il vantaggio con Casaro che colpisce due volte, Casarano reagisce e fa 14-14. Le squadre rispondono colpo su colpo poi gli ospiti trovano il +3 ma accorciano D’Amato e Lazzaretto, 20-21, stavolta Casarano non si fa sorprendere e con il 21-25 pareggia nei set.

La gara riparte nel terzo parziale con i biancorossi avanti ma gli ospiti fanno 5-5, ancora bene in difesa Casarano. Grande salvataggio di Gabbanelli che propizia il diagonale vincente di Casaro per il 9-8; gli avversari però lottano su ogni pallone e ribaltano 9-11 con l’invasione di Fall, intanto entra Penna per Lazzaretto. Ora sono gli ospiti a dettare il passo con Lugli che trova il 16-17. Nuovo recupero dei biancorossi e le squadre si ritrovano ancora in parità sul 20-20: Penna e Orazi portano Macerata sul +2, Casarano recupera 23-23 e poi annulla un set ball ai biancorossi per il 24-24; ai vantaggi hanno di nuovo la meglio i padroni di casa, 26-24.

Ancora combattuta la partita a inizio di quarto set con Casaro che risponde a Lugli, 7-7. Prova a spezzare l’equilibrio Macerata con una bella combinazione tra Marsili e Casaro, diagonale che fulmina la difesa avversaria, 12-10; i biancorossi trovano il +3, gli ospiti si avvicinano con Lugli, 16-15. Casarano riprende Macerata 17-17 e le squadre tornano a giocare punto a punto: gli ospiti sbagliano una serie di battute ma riescono sempre a recuperare annullando anche un match ball ai biancorossi, quindi trovano il 24-25 con l’ace di Giuliani; chiude poi Miraglia 24-26.

Brutto inizio di tie-break e coach Castellano richiama i suoi col time-out sotto 1-4; Sanfilippo mura Lugli, 4-6, prova a scuotersi Macerata ma al cambio campo gli ospiti sono avanti 4-8. Zornetta e Casaro accorciano 7-11, gli avversari giocano sul vantaggio e chiudono 9-15.

Il tabellino

VOLLEY BANCA MACERATA – LEO SHOES CASARANO 2-3

VOLLEY BANCA MACERATA: Marsili4, Orazi 2, Pahor, Fall 13, Penna 7, Casaro 19, Sanfilippo 5, Scrollavezza, D’Amato 2, Gabbanelli, Zornetta 21, Lazzaretto 10. NE: Ravellino. Allenatore: Castellano.

LEO SHOES CASARANO: Martinelli 1, Peluso 3, Miraglia 6, Ciardo 3, Lugli 37, Quarta, Carta, Licitra, Pepe, Baldari 14, De Micheli, Giuliani 25. NE: Tommasi, Coppola. Allenatore: Licchelli.

ARBITRI: Tundo e Adamo.

PARZIALI: 27-25, 21-25, 26-24, 24-26, 9-15.

DURATA SET: 35’, 31’, 35’, 34’, 19’. Totale 154’.

Maurizio Castellano, coach Banca Macerata

RECUPERO 2a GIORNATA DI RITORNO SERIE A3

Banca Macerata-Leo Shoes Casarano 2-3 (27-25, 21-25, 26-24, 24-26, 9-15)

CLASSIFICA GIRONE BLU SERIE A3

Banca Macerata 44, Erm Group San Giustino 38, Rinascita Lagonegro 37, OmiFer Palmi 34, Smartsystem Fano 34, Avimecc Modica 28, Aurispa DelCar Lecce 24, Leo Shoes Casarano 24, Plus Volleyball Sabaudia 23, QuantWare Napoli 22, Shedirpharma Sorrento 21, Just British Bari 16, Tim Montaggi Marcianise 15.

Note: Un incontro in più: Banca Macerata, Erm Group San Giustino, Rinascita Lagonegro, Smartsystem Fano, Avimecc Modica, Leo Shoes Casarano.

PROSSIMO TURNO (18 febbraio ore 18)

Smartsystem Fano-OmiFer Palmi (ore 16); QuantWare Napoli-Rinascita Lagonegro (ore 16:30); Tim Montaggi Marcianise-Aurispa DelCar Lecce (17/02 ore 20:30); Shedirpharma Sorrento-Just British Bari; Leo Shoes Casarano-Avimecc Modica (ore 17); Banca Macerata-Plus Volleyball Sabaudia
Riposa: Erm Group San Giustino