Home Sport Banca Macerata corsara a Lagonegro e leader del girone di A3

Banca Macerata corsara a Lagonegro e leader del girone di A3

16
0

Banca Macerata strappa al tie-break una vittoria sofferta ma meritata sul campo della Rinascita Volley Lagonegro, al termine di una partita combattuta, rimasta aperta fino all’ultimo punto e giocata con grande agonismo dalle due squadre prime in classifica del Girone Blu di A3.

In un palasport di casa decisamente caldo, la formazione lucana è riuscita a ribaltare tutto dopo il primo set conquistato da Macerata.

I biancorossi di coach Castellano sono stati bravi a non mollare e hanno prima mandato la gara al tie-break, poi vinto in un finale di fuoco.

La sesta giornata di A3 conferma Banca Macerata in testa alla classifica con 14 punti, seguita da Fano (13) che ha scavalcato proprio Lagonegro (12)

Banca Macerata

La partita

Coach Castellano conferma il sestetto che ha superato Palmi: Casaro, Zornetta e Lazzaretto, Fall e Sanfilippo al centro, il Capitano Marsili, Gabbanelli libero.

Per Lagonegro Vaskelis, Fioretti  Armenante, Miscione e Pizzichini i centrali, Piazza palleggiatore e Fortunato libero.

Sempre avanti i biancorossi a inizio primo set ma un paio di errori permettono a Lagonegro di ribaltare 6-5. Gara in equilibrio, le squadre si inseguono poi arriva il break di Macerata: ace di Fall per il nuovo vantaggio, quindi Lazzaretto va a punto due volte, 11-14. Macerata mantiene il distacco anche nel finale e si prende il set: Marsili e Zornetta salvano sull’attacco di Lagonegro poi Casaro è il più lesto sotto rete; ci pensa sempre l’opposto biancorosso a firmare il 18-25.

La gara riparte nel secondo parziale con un bel recupero di Piazza che serve Vaskelis per il 5-4, Macerata insegue e ribalta: protagonista Fall al muro, i suoi punti valgono il 9-12. I biancorossi mancano l’occasione per scappare, il pubblico di casa carica i suoi e Lagonegro si ritrova agguantando il 17-17 con Molinari, time-out per coach Castellano. Finale tirato, padroni di casa avanti, Macerata accorcia ma si deve arrendere 25-22.

Salgono agonismo e ritmo di gioco nel terzo set. I biancorossi non permettono a Lagonegro di scappare e con Lazzaretto recuperano 5-5, poi arriva anche il break per Macerata ma la gara resta equilibrata. Cresce Vaskelis e in diagonale trova il 15-14, i biancorossi commettono qualche errore di troppo e Lagonegro prova la fuga, 19-17. I padroni di casa giocano sul vantaggio, i biancorossi annullano due match point poi chiude Vaskelis 25-23.

Nuovo inizio, quarto set combattuto, le squadre rispondono punto a punto, 6-6. Break Macerata che sale 8-12, Lagonegro reagisce: accorcia con un preciso diagonale di Armenante e completa il recupero con Vaskelis, 15-15. Una buona serie in battuta di Marsili favorisce il nuovo vantaggio biancorosso che allungano 15-19; Macerata gestisce nel finale e con il 21-25 rimanda tutto al tie-break.

Quinto set in equilibrio 5-5, poi Lagonegro sbaglia in attacco: al cambio campo biancorossi avanti 6-8 grazie al tocco di Zornetta che anticipa il muro. Non mollano i padroni di casa e agguantano il 10-10, trovano anche il vantaggio 13-12 tra le proteste dei biancorossi per le decisioni dell’arbitro ma i ragazzi di coach Castellano reagiscono: ribaltano tutto con Fall e poi si prendono il set 13-15.

Banca Macerata domenica 19 novembre alle ore 18 tornerà a giocare in casa per affrontare i leccesi dell’Aurispa DelCar, sesti con 8 punti.

Il tabellino

RINASCITA VOLLEY LAGONEGRO – VOLLEY BANCA MACERATA 2-3

RINASCITA VOLLEY LAGONEGRO: Caletti, Fortunato, Vaskelis 30, Bongiorno, Miscione 6, Piazza 2, Molinari 4, Fioretti 1, Armenante 10, Nicostra 5, Pizzichini 1, Dietre. NE: Mastrangelo. Allenatore: Lorizio.

VOLLEY BANCA MACERATA: Marsili 4, Orazi 1, Pahor, Fall 16, Penna 1, Casaro 24, Sanfilippo 1, Scrollavezza, D’Amato, Ravellino, Gabbanelli, Zornetta 17, Lazzaretto 17. NE: Allenatore: Castellano.

ARBITRI: Guarneri e Giorgianni.

PARZIALI: 18-25, 25-22, 25-23, 21-25, 13-15.

DURATA SET: 25’, 33’, 35’, 30’, 23’. Totale: 148’.