Home Sport Pareggio natalizio senza reti tra Maceratese e Arezzo

Pareggio natalizio senza reti tra Maceratese e Arezzo

48
0

La Maceratese impatta 0-0 contro l’Arezzo. Nell’ultima giornata prima della sosta natalizia la squadra di mister Bucchi non riesce ad avere la meglio sulla compagine toscana, dovendosi accontentare di un solo punto dopo una gara tutto sommato equilibrata. Avversari subito in partita e già al secondo minuto Fioretti deve uscire per disinnescare un tentativo su calcio di punizione. Biancorossi che rispondono con un lancio lungo di D’anna in area sul quale Fioretti non riesce ad arrivare. L’occasione buona capita sui piedi di Kouko al decimo minuto: l’ivoriano conclude da distanza ravvicinata ma il portiere avversario è attento e para. E’ la squadra di casa a fare la partita ma gli ospiti non rinunciano a giocare sfruttando le ripartenze. Al dodicesimo l’arbitro estrae il primo cartellino giallo della partita ai danni dell’aretino Cori per fallo su Impararato. I toscani rispondono alle iniziative della maceratese e al ventunesimo Cori matte il pallone alle spalle di Forte ma l’arbitro ha già fermato il gioco per un fallo dell’attaccante sul portiere.

L'occasione di Kouko
L’occasione di Kouko

Sei minuti più tardi Carotti ruba palla a centrocampo e lancia per Buonaiuto che dribbla un avversario, entra in area e conclude sul portiere che devia in angolo. L’Arezzo risponde al trentaduesimo con una punizione in area di Capece ma Forte è pronto e respinge. C’è ancora spazio per una punizione di Buonaiuto che Baiocco respinge con un grande intervento.

Al rientro in capo gli ospiti si fanno subito pericolosi con una conclusione di Tremolada che Forte devia in corner. Al cinquantasettesimo è la Maceratese a rispondere con una sassata dal limite di Imparato che termina sul fondo. I locali faticano a imporre il loro gioco e l’Arezzo cresce sfiorando il vantaggio al sessantacinquesimo con una punizione di Tremolada che impegna Forte.

La gran parata finale di Baiocco

Passano cinque minuti e la Maceratese si fa viva con una doppia occasione: prima Foglia e poi Kouko provano a sorprendere il portiere avversario con due conclusioni ravvicinate ma Baiocco si supera e mantiene il punteggio invariato. La maceratese non riesce a sfondare e si limita ad azioni velleitarie. Sembra il preludio ad un finale di marca aretina ma gli ultimi minuti sono ricchi di emozioni per i biancorossi: al novantaduesimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo Orlando colpisce di destro ma Baiocco compie l’ennesimo miracolo sbarrando la porta alla squadra di Bucchi.

Quando ormai l’arbitro sta per fischiare la fine c’è ancora il tempo per l’ultimo sussulto per la Rata che sugli sviluppi di una punizione colpisce di testa con Faisca costringendo il portiere avversario ad una super parata che sancisce lo 0-0 finale.

MACERATESE: Forte, Imparato, Karkalis, Carotti, Altobelli, Faisca, D’Anna (76′ Alimi), Foglia, Fioretti, Kouko, Bonaiuto (87′ Orlando). All. Bucchi

AREZZO: Baiocco, Milesi, Mandrigali, Feola, Monaco, Carlini (71′ Masciangelo), Brumat, Capoece, Cori (88′ Gambadori), Tremolada, Betancourt. All. Esposito

Arbitro: Di Martino di Teramo

Ammoniti: Cori (A), Karkalis (M), Carotti (M), Altobelli (M), Foglia (M)