Home Sport Med Store Macerata vince 3-1 con Lecce ed è in semifinale
  Previous Video Matelica, battuta l'Imolese (3-0) play off con la Sambenedettese
  Next Video CBF Balducci Macerata vince a Sassuolo Gara 1 dei play off

Med Store Macerata vince 3-1 con Lecce ed è in semifinale

54
0

La Med Store batte 3-1 l’Aurispa Libellula Lecce, al Banca Macerata Forum, in gara 3 dei quarti di finale dei play off A3.

I biancorossi accedono alla semifinale che determinerà le due squadre promosse nella serie superiore, incontrando da domenica prossima l’HRK Motta di Livenza.

Bellissima la partita con l’Aurispa, che la Med Store ha fatto propria grazie all’ennesima prestazione di alto livello. Macerata e Lecce si erano aggiudicate le rispettive gare interne del turno di play off.

Nel match decisivo i ragazzi del coach Adriano Di Pinto hanno lottato con determinazione, sofferto e dato spettacolo contro un avversario mai domo, che anche stavolta ha dato il massimo fino alla fine.

med store

Nessun cambio per i due coach nei sestetti base. La Med Store scende in campo con Dennis, Margutti e Ferri, centrali Calonico e Pizzichini, Monopoli, Gabbanelli libero.

L’Aurispa Libellula risponde con Stabrawa, Disabato e Capelli, Agrusti e Rau al centro, Longo, Bisci libero.

La partita

Calonico anticipa tutti al centro e apre il primo set, risponde subito Stabrawa. Ritmi alti al Banca Macerata Forum con la Med Store che mette sotto pressione gli avversari. Vanno avanti i biancorossi, Lecce difende su Pizzichini e Dennis in un lungo scambio, poi commette invasione, 7-5. Lottano su ogni pallone le squadre regalando spettacolo, Macerata riesce a tenere il +2 grazie a una grande difesa di Gabbanelli e al muro vincente di Calonico che vale il 10-8. Coach Denora Caporusso è costretto a chiamare il time out per spezzare il buon momento della Med Store, 14-10. Si scuote l’Aurispa Libellula che con Stabrawa in battuta va sul -1 e stavolta è Di Pinto a fermare il gioco per richiamare i suoi. Ci pensa Margutti ad allungare di nuovo sul +3, poi nuro di Calonico su Stabrawa e ace di Dennis, 19-14. Sale in cattedra lo schiacciatore cubano e trascina Macerata sul 22-14, confezionando anche un altro ace. Controlla la Med Store e chiude il primo set con Ferri, 25-16.

med store

Apertura di secondo set ancora nel segno di Calonico che firma i primi due punti, poi Stabrawa trascina i suoi e in battuta trova il punto del 3-5. Ci pensa Margutti a ristabilire il pareggio con due punti consecutivi, 7-7, quindi il diagonale di Dennis regala a Macerata il nuovo vantaggio. Grande equilibrio in campo, Disabato trova un ace fortunoso grazie alla deviazione della rete e fa 10-10. Scappano ancora avanti i biancorossi con Ferri e l’ace di Calonico, gli ospiti inseguono e con Capelli in battuta raggiungo il 15-15. Torna sempre avanti Macerata, decisivo Calonico, risponde però Lecce, temibilissima in battuta, con Longo che trova un altro ace grazie al tocco della rete. Non è da meno Dennis che in battuta manda i suoi sul 20-18, poi nuova rimonta ospite e Di Pinto chiama due time out, 20-21. Due errori dei biancorossi, 21-24, chiude Stabrawa, un set a testa.

Terzo set e terza apertura di Calonico, ancora una sentenza a muro, poi consueto equlibrio e squadre che giocano punto a punto, ci pensa Pizzichini ad allungare il distacco, servito due volte al centro da Monopoli, 6-3. Prova a controllare il vantaggio Macerata tenendo alta la pressione, sul 13-9 Denora Caporusso chiama il time out, stavolta restano concentrati i biancorossi e allungano, Pizzichini blocca Stabrawa a muro, 16-10. Ciardo la mette fuori in battuta, 20-13 per la Med Store che tiene le distanze e torna in vantaggio nei set con il punto decisivo di Pizzichini.

med store

Nel quarto parziale stavolta il primo punto è per l’Aurispa Libellula e sono i padroni di casa a dover inseguire, 5-6. Macerata va sul -1 con Ferri poi scappano di nuovo gli ospiti e Di Pinto è costretto a chiamare il time out sul 7-11. Non basta a frenare gli avversari che con Disabato in battuta allungano 10-15, poi lo stesso Disabato manda fuori. Ci prova il solito Dennis a guidare la rimonta, 13-15 e arriva il time out per Lecce. Lo schiacciatore cubano trova anche il punto del 17-17, un pareggio costruito con pazienza e determinazione dalla Med Store. Sentono la pressione gli ospiti, due errori mandano avanti i biancorossi, 20-18 e time out per Denora Caporusso. Si riscatta subito l’Aurispa Libellula, il video check assegna il punto del -1 tra le proteste di Macerata, quindi Stabrawa di potenza fa 20-20. Finale tirato, Ferri e un tocco out avversario mandano i biancorossi avanti 23-21, accorcia Agrusti, poi diagonale inarrestabile di Dennis dopo la grande ricezione di Gabbanelli e punto decisivo per la Med Store Macerata che arriva in un batti e ribatti sotto rete.