Home Sport La Maceratese spreca l’occasione: 1 a 1 con la Pistoiese

La Maceratese spreca l’occasione: 1 a 1 con la Pistoiese

72
0

Occasione sprecata. La Maceratese impatta 1-1 in casa con la Pistoiese e non approfitta del contemporaneo stop del Pisa contro L’Aquila. I biancorossi, oggi guidati in panchina dall’allenatore in seconda Mirko Savini per la squalifica di Bucchi, sciupano la possibilità di portarsi a ridosso dei toscani quando mancano ormai solo sette partite alla fine del campionato mantenendosi così al terzo posto in classifica con 49 punti.

Pronti via e la Rata è subito pericolosa: prima un corner senza esito e quindi un tiro di Togni che finisce alto sopra la traversa. E’ il prologo al vantaggio che si concretizza al 3° minuto: Buonaiuto s’invola con una galoppata di oltre venti metri, arriva al limite dell’area avversaria e lascia partire un bolide che non dà scampo al portiere avversario. 1-0 .

mac3
Il gran tiro di Buonaiuto dell’1 a 0

La Pistoiese prova a replicare subito con una conclusione di Mungo ma la palla termina alta. E’ solo un sussulto dei toscani che non riescono ad imbastire azioni pericolose lasciando il pallino del gioco alla Maceratese. All’11° è D’anna a provarci senza fortuna. Tre minuti più tardi l’occasione giusta capita sui piedi di Foglia che da dentro l’area calcia alto. I minuti passano e la partita perde un po’ dell’intensità iniziale. Gli ospiti si rifanno vivi al 29° con Proia che, in area, lascia partire un tiro di poco al lato. La Rata gestisce il vantaggio e rischia poco in difesa. Ad impensierire i locali è solo un colpo di testa al 32° di Anastasi che esce non di molto. Buonaiuto cerca il raddoppio su punizione al 41° ma il tiro finisce alto. E’ l’ultima emozione del primo tempo.

Al rientro in campo la Pistoiese prova subito a colpire da calcio d’angolo ma Forte è attento e respinge. D’anna risponde al 50° con una conclusione dal limite che termina sul fondo. Passano sei minuti ed è lo stesso D’anna a scaldare le mani a Iannarilli con una girata in area. I toscani crescono ed al 58° sfiorano il goal con Anastasi che da due passi colpisce la traversa.

Appuntamento con la rete rimandato solo di quattro minuti: Sammartino conclude, Forte respinge ma non allontana e tap in vincente di Anastasi per l’1-1. Il pareggio galvanizza gli ospiti che al 64° colpiscono il palo con Proia. La Maceratese prova a riorganizzarsi e si affida a Fioretti al rientro in campo dopo il lungo stop. E proprio il bomber biancorosso, al 74°, ha il guizzo giusto per il 2-1 ma cincischia un attimo di troppo. Il solito Buonaiuto cerca di sfruttare i calci piazzati, all’80° e all’84°, ma le conclusioni non impensieriscono il portiere avversario. Forcing finale intenso ma sterile per la Rata che non riesce a condurre in porto una partita cominciata con ben altre aspettative.