Previous Video Macerata Nordic Walking, encomio per l'attività sportiva e sociale
  Next Video Lube Civitanova al quarto posto, superata Milano al tie-break

La Maceratese femminile si impone nel derby con Aurora Treia

267
0

L’ottava giornata del girone unico di Eccellenza femminile propone l’atteso derby tra Maceratese ed Aurora Treia.

Le due squadre si ritrovano per la terza volta in stagione dopo i due precedenti scontri disputati in Coppa Marche. Una sfida sentita dentro e fuori dal campo con una bellissima cornice di pubblico che ha animato il pomeriggio al “Della Vittoria”.

L’Aurora Treia parte a ritmo basso ed inizia a risentire del pressing avversario sin dalle prime battute.

Il vantaggio della Maceratese arriva al quarto d’ora: Stollavagli approfitta sull’indecisione di Acqualagna e deposita in fondo alla rete con facilità. È il preludio di quello che sarà per lei un pomeriggio da ricordare.

La prima rete di Stollavagli

Le ospiti provano a riorganizzare la manovra affidandosi alla velocità di Senigagliesi e cercando la conclusione dalla distanza. Al 32′ Marina Fiorentini prova direttamente da calcio di punizione ma il tiro si estingue sul fondo.

Il raddoppio delle padrone di casa arriva al 39′: Stollavagli raccoglie l’assist di Salvucci e di potenza mette il pallone fuori dalla portata dell’estremo difensore ospite.

Il tiro del 2-0 di Stollavagli

La Maceratese ha tra i piedi la palla del tris allo scadere del primo tempo ma Stollavagli spara altissimo graziando la retroguardia treiese.

Il secondo tempo si apre con l’Aurora in avanti alla ricerca del goal che potrebbe riaccendere le speranze. La Maceratese si difende con ordine e riceve e buone risposte da parte di Ranalli che viene chiamata in causa dalla distanza prima da Mari e successivamente da Fiorentini.

La Maceratese sigla il goal che chiude definitivamente il derby al 63′: Picchio pesca Stollavagli al centro dell’area e con un colpo da biliardo imbuca alle spalle di Acqualagna. È la rete che vale la tripletta e la certezza dei tre punti per le biancorosse.

Stollavagli sigla la tripletta

Nel finale l’Aurora recrimina con il direttore di gara per una segnalazione di fuorigioco su Senigagliesi lanciata a rete. L’arbitro dichiara la fine delle ostilità dopo tre minuti di recupero.

Primo successo del nuovo anno per la Maceratese che respira interrompendo una serie di quattro sconfitte consecutive.

L’Aurora incappa nella quinta sconfitta stagionale e dimostra una flessione sul piano del gioco rispetto alla buona prestazione offerta contro la Mandolesi una settimana fa.

Cristiano Lambertucci

La Maceratese esce tra gli applausi del pubblico

CF MACERATESE: Ranalli, Picchio (80′ Marangoni), Ruffini, Crispini, Tedeschi, Creti, Stollavagli, Fermani, Trombacci, Salvucci, Fodali (49′ Silvestrini). A disposizione: Castellani, Tarulli, Carducci, Pende, Di Blasio, Uhuwango. Allenatore: Clyde Torresi.

AURORA TREIA: Acqualagna, Marcolini (27′ Del Zoppo), Fratini (70′ Coppari), Procaccini Giorgia, Bernacchini, Ceresani, Fiorentini, Capradossi, Senigagliesi, Mari, Guazzaroni. A disposizione: Piangerelli, Procaccini Giulia, Gerez, Lo Presti, Aran, Pazzarelli. Allenatore: Marina Fiorentini.

MARCATORI: 15′, 39′ e 63′ Stollavagli.

NOTE: ammonizione per Cadrossi nell’Aurora Treia, corner 6-1, recuperi 5′-3′, presenti circa 100 spettatori allo Stadio “Della Vittoria” di Macerata.