Home Sport Banca Macerata torna a vincere, 3-0 alla Plus Volleyball Sabaudia
  Previous Video Lube vince al tie-break contro Cisterna e sale al terzo posto
  Next Video La CF Maceratese ingrana la quarta e batte anche la Recanatese

Banca Macerata torna a vincere, 3-0 alla Plus Volleyball Sabaudia

13
0

Banca Macerata torna a vincere in casa, dopo la sconfitta amara contro Casarano, nella 20ª giornata di serie A3.

I biancorossi davanti ai propri tifosi forniscono una prestazione convincente con un netto 3-0 rifilato alla Plus Volleyball Sabaudia, che veniva da solo vittorie nel 2024.

I laziali non hanno potuto fare molto di fronte a una simile Banca Macerata, che si è imposta fin dal primo set mettendo pressione sugli avversari in battuta e a muro.

Nel secondo set Macerata ha rimontato l’iniziale svantaggio e dominato il gioco, gestendo con qualità anche nel terzo set che ha sancito la vittoria.

I ragazzi di coach Maurizio Castellano potranno sfruttare di nuovo il fattore campo domenica prossima, quando al Banca Macerata Forum sarà ospite Sorrento.

Banca Macerata

La partita

Unica novità nel sestetto Banca Macerata è Orazi, che con Fall forma la coppia di centrali, poi Casaro, Zornetta e Lazzaretto, il Capitato Marsili e il libero Gabbanelli.

Sabaudia invece con Rerenciac, Onwuelo e Urbanowicz, poi Mazza e De Vito centrali, Catinelli come palleggiatore, Rondoni libero.

Buona partenza nel primo set dei biancorossi che scappano 6-2 col muro di Lazzaretto, time-out per coach Mosca; Macerata tiene alta la pressione sfruttando anche la battuta e ancora Lazzaretto è protagonista con l’ace del 10-4. Comincia a reagire Sabaudia dopo un difficile inizio. Zornetta viene fermato dal muro ospite e sul 13-9 è coach Castellano a chiedere il time-out. Si riprendono i biancorossi dopo il break di Sabaudia e, costringendo gli avversari a due errori in attacco, salgono sul 18-12. Lazzaretto trascina i suoi nel finale con due ace consecutivi, mentre l’ultimo punto è di Fall, 25-18.

Nel secondo parziale è Sabaudia a cominciare avanti, grande salvataggio di rondoni poi Onwuelo gioca sul muro biancorosso, 2-5. La reazione di Macerata però è immediata, i ragazzi di coach Castellano ribaltano e allungano 11-6 con l’ace di Zornetta e il punto di Fall, time-out per Sabaudia. Ospiti imprecisi, i biancorossi ne approfittano e scappano ma accorcia Urbanowicz che buca il muro, 17-12. Finale in controllo per Macerata che, nonostante qualche protesta con l’arbitro da parte di coach Mosca, chiude 25-20 con il muro-out di Casaro.

I padroni di casa gestiscono il terzo set e con il muro di Fall vanno sul 10-3 tra gli applausi del Banca Macerata Forum, Sabaudia in difficoltà. Buca al centro Macerata, prima con Orazi ben servito da Marsili, poi con Fall ancora a muro, 16-8. Break degli ospiti che si avvicinano, i biancorossi reagiscono e con Penna tornano sul +7. Finale senza affanni per Macerata che si impone 25-18.