Home Sport Banca Macerata batte San Giustino, prima con 8 punti di vantaggio
  Previous Video CBF Balducci HR Macerata vince a Olbia, ora la Pool Promozione
  Next Video San Severino Marche, la memoria della Shoah e di David Bivash

Banca Macerata batte San Giustino, prima con 8 punti di vantaggio

42
0

Prestazione convincente di Banca Macerata contro Erm Group San Giustino, un avversario tra i più in forma del Girone Blu di A3.

Una partita spettacolare arricchita dal duello a distanza tra Casaro e Wawrzynczyk, con San Giustino partita bene prendendosi il primo set, nonostante Macerata si sia resa protagonista di una grande rimonta.

Macerata si è riscattata dominando il secondo e terzo set, poi ha chiuso l’incontro nel quarto, molto equilibrato.

La Volley Banca Macerata si è quindi rifatta della sconfitta dell’andata e domenica prossima avrà l’occasione di riscattarsi anche contro Palmi, dopo la sfida di Coppa Italia.

Inoltre, i biancorossi al termine di questa 15ª giornata della A3 si trovano in testa alla classifica con 39 punti, ben 8 di vantaggio su Lagonegro che ha superato al secondo posto Fano e San Giustino.

Banca Macerata

La partita

Coach Maurizio Castellano conferma il sestetto composto da Casaro, Zornetta e Lazzaretto, i centrali Fall e Sanfilippo, il Capitano Marsili, il libero Gabbanelli.

San Giustino risponde con Cappelletti, Skuodis e l’ex-biancorosso Wawrzynczyk, al centro Bragatto e Quarta, regia affidata a Biffi, il libero è Marra.

Primo set e proprio Wawrzynczyk è subito protagonista con un ace che apre l’incontro, quindi San Giustino prova la fuga con il muro di Quarta su Sanfilippo, 3-6. Buona partenza della squadra ospite certificata dal 5-10 firmato ancora da Wawrzynczyk, che convince coach Castellano a chiamare il primo time-out della partita. Macerata accorcia con Casaro, ace e poi diagonale preciso, due punti che valgono l’11-13 e il time-out stavolta è per San Giustino. La buona serie in battuta di Skuodis rilancia gli ospiti che con il muro-out di Wawrzynczyk scappano 12-18; non si arrendono i biancorossi caricati dal Banca Macerata Forum e con Marsili al servizio macinano punti e riaprono la partita, 19-20. Il muro di Fall vale il pareggio, poi l’ace di Zornetta porta i biancorossi avanti 22-21: è una lotta su ogni pallone e le squadre vanno ai vantaggi. Macerata annulla due set ball ma poi commette un paio di errori fatali, San Giustino chiude 25-27.

La gara riparte nel secondo parziale con le squadre che giocano punto a punto: alla fine di un lungo scambio la spunta Lazzaretto che buca il muro ospite dopo una buona difesa di Casaro, 5-4. Guida Macerata ma è una battaglia colpo su colpo: al diagonale di Casaro risponde ancora Wawrzynczyk, bravo ad aggirare il muro di casa, 14-13; tengono il vantaggio i biancorossi e allungano 18-15, time-out per San Giustino. Casaro trascina Macerata sul 20-15, gli ospiti accorciano ma l’ace di Scrollavezza manda i suoi sul 24-18; i padroni di casa chiudono 25-19 e pareggiano i set.

Terzo set con inizio combattuto, i biancorossi vanno ancora avanti e provano ad allungare con il solito Casaro, che non sbaglia il diagonale del 6-4; Macerata trova il break del 9-6, ma San Giustino prova a restare in scia. Crescono i biancorossi, sempre trascinati dal pubblico di casa: Fall trova il buco nella difesa ospite dopo uno scambio rapido e spettacolare con Marsili, Macerata scappa 18-10. San Giustino risponde e accorcia 18-14, i ragazzi di coach Castellano si scuotono subito e allungano 20-14 col il muro di Marsili. È ancora Wawrzynczyk a caricarsi San Giustino sulle spalle e gli ospiti si avvicinano di nuovo, 23-20: è una battaglia ma Macerata riesce a conquistarsi il vantaggio nei set, 25-21.

Gli ospiti tornano in campo nel quarto set decisi a rifarsi, i ritmi sono sempre alti e San Giustino va avanti ma i biancorossi rispondono e trovano il 5-5 col il muro di Fall. Fase combattuta, le squadre si inseguono, ci pensa Casaro a spezzare l’equilibrio di con due ace consecutivi, 14-12 e time-out chiesto da coach Bartolini; provano a scappare i biancorossi, letali ancora a servizio stavolta con Lazzaretto, 17-13. Macerata allunga fino al +5, Skuodis accorcia per San Giustino che prova la rimonta nel finale, 22-18: gestiscono i biancorossi e Lazzaretto chiude il set con un elegante pallonetto, 25-20.

Il tabellino

VOLLEY BANCA MACERATA – ERM GROUP SAN GIUSTINO 3-1

VOLLEY BANCA MACERATA: Marsili 8, Orazi, Pahor, Fall 10, Casaro 27, Sanfilippo 6, Scrollavezza 1, D’Amato, Gabbanelli, Zornetta 6, Lazzaretto 13. NE: Penna, Ravellino. Allenatore: Castellano.

ERM GROUP SAN GIUSTINO: Troiani, Marra, Cozzolino, Ricci, Bragatto 6, Skuodis 8, Biffi 2, Stoppelli, Wawrzynczyk 23, Cappelletti 15, Quarta 7. NE: Cioffi, Panizzi. Allenatore: Bartolini.

ARBITRI: Vecchione e Gasparro.

PARZIALI: 25-27, 25-19, 25-21, 25-20.

DURATA SET: 32’, 26’, 29’, 28’. Totale 115’.

RISULTATI 15a GIORNATA GIRONE BLU A3

Plus Volleyball Sabaudia-Smartsystem Fano 3-2 (20-25, 25-20, 16-25, 25-18, 15-12)
Tim Montaggi Marcianise-OmiFer Palmi 3-2 (25-22, 25-23, 19-25, 20-25, 15-12)
Shedirpharma Sorrento-Rinascita Lagonegro 0-3 (21-25, 20-25, 22-25)
Just British Bari-Leo Shoes Casarano 3-0 (25-20, 25-17, 25-20)
Banca Macerata-Erm Group San Giustino 3-1 (25-27, 25-19, 25-21, 25-20)
Avimecc Modica-QuantWare Napoli 2-3 (25-17, 25-20, 25-27, 20-25, 11-15)