Home Sport Al Matelica non bastano i gol di Leonetti, Sudtirol vince 4-2

Al Matelica non bastano i gol di Leonetti, Sudtirol vince 4-2

70
0

L’aria alpina non fa bene al Matelica, allo stadio Druso di Bolzano perde 4-2 con la capolista Sudtirol, dopo la sconfitta di tre giorni fa in riva al Garda con la FeralpiSalò (2-1). Stavolta però la squadra di Colavitto è parsa troppo remissiva, non giocando con la solita combattività contro un avversario oggettivamente forte.

Sudtirolesi con l’intenzione di riscattare l’opaco pareggio a Fermo, parte con 10 punti di distacco dal Matelica in classifica, formazione che già all’Helvia Recina (1-1, Casiraghi e Balestrero) aveva lasciato ottime impressioni. Matelica colpito dal gol al fotofinish domenica scorsa che aveva impedito di portare a casa da Salò un meritatissimo punto.

Alcuni cambi per mister Stefano Vecchi rispetto al match di tre giorni fa, turnover visti gli impegni ravvicinati, ma può contare sull’ampiezza e la qualità della rosa a disposizione. Esordio dal primo minuto per l’ultimo arrivo Morelli, in avanti tandem offensivo composto da Odogwu-Rover.

Mister Gianluca Colavitto ha dovuto rinunciare allo squalificato Volpicelli e a Mbaye con un problema a una mano. Novità in avanti con l’esordio dal primo minuto per l’attaccante Alberti, in mediana fiducia a Pizzutelli (Bordo prudenzialmente in panchina per una botta ricevuta nell’ultimo match), in difesa Zigrossi al posto di Magri.

matelica

La partita

Sudtirol subito in vantaggio, all’8′ Voltan conquista una punizione dal limite, lui stesso tira e trasforma, con Cardinali forse ingannato da qualche movimento dei suoi compagni in barriera. Arrivato a gennaio dalla Reggiana, è la sua prima rete con il Sudtirol.

Matelica un pò timoroso, ma con il passare dei minuti diventa più propositivo, anche se poco pericoloso. Al 23′ Alberti, tra i più attivi, tira dalla distanza poco sopra la traversa. Ma è Cardinali al 36′ a dover deviare in corner un tiro di Beccaro.

Episodio dubbio al 38′, che poteva cambiare il senso della partita, quando nell’area di rigore tirolese Balestrero viene atterrato da Malomo in scivolata, ma l’arbitro non assegna il rigore.

Prima dell’intervallo, Calcagni e Voltan sfiorano il palo alla destra dei rispettivi portieri con conclusioni da fuori.

Dopo dieci minuti dall’inizio della ripresa, Colavitto prova a mischiare le carte, operando un triplo cambio buttando nella mischia Bordo, Baraboglia e Magri al posto di Zigrossi, Di Renzo e Alberti.

Ma la scelta è nefasta, il Sudtirol in pochi minuti chiude il match. Prima Beccaro al 15′ realizza un gran gol da fuori area, dalla sinistra tiro a girare di destro che si infila alle spalle di Cardinali.

Poi al 20′ Balestrero regala un rilancio a Tait che svelto crossa in area dove interviene di testa il neo entrato Marchi, che sigla anche lui il primo gol con la nuova maglia.

Sul 3-0, al 28′ scambio veloce tra Leonetti e Balestrero che libera il numero 10 biancorosso davanti a Poluzzi e accorcia le distanze.

Ma le già flebili speranze vengono subito tarpate, perchè un minuto dopo Karic approfitta di un altro svarione difensivo e in mischia segna il 4-1.

Al 36′ Sudtirol ancora vicino al gol, traversa di Tait. Infine, buono per la cronaca e per l’autore, al 48′ Leonetti di testa fissa il risultato sul 4-2.

Il Sudtirol si conferma solido in testa alla classifica. Il Matelica, con il peso di due sconfitte consecutive, domenica affronterà all’Helvia Recina di Macerata il derby contro la Vis Pesaro.

matelica

SUDTIROL – MATELICA 4-2

SUDTIROL (4-3-1-2): 1 Poluzzi; 20 Morelli, 23 Malomo (34′ st 4 Curto), 5 Vinetot, 3 Fabbri; 30 Beccaro (23′ st 14 Karic), 8 Gatto, 21 Tait; 7 Voltan (16′ st 17 Casiraghi); 18 Rover (16′ st 32 Marchi), 9 Odogwu (23′ st 11 Fishnaller). A disposizione: 12 Pircher, 22 Meneghetti, 2 El Kaouakibi, 13 Davi, 17 Casiraghi, 19 Greco, 29 Magnaghi. Allenatore: Stefano Vecchi.
MATELICA (4-3-3): 1 Cardinali; 14 Tofanari, 9 Zigrossi (8′ st 18 Magri), 4 De Santis (39′ st 27 Maurizii), 3 Di Renzo (8′ st 16 Baraboglia); 19 Calcagni (17′ st 21 Peroni), 8 Pizzutelli, 11 Balestrero; 17 Moretti, 29 Alberti (8′ st 5 Bordo), 10 Leonetti. A disposizione: 28 Vitali, 2 Fracassini, 13 Santamarianova, 23 Franchi, 26 Ruani, 27 Maurizii. Allenatore Gianluca Colavitto.
ARBITRO: Eugenio Scarpa (Collegno).
ASSISTENTI: Fabrizio Giorgi (Legnano) e Veronica Martinelli (Seregno).
QUARTO UOMO: Carlo Rinaldi (Bassano del Grappa).
RETI: 8′ pt Voltan, 15′ st Beccaro, 20′ st Marchi, 28′ st e 48′ st Leonetti, 29′ st Karic.
NOTE: gara a porte chiuse; ospiti in divisa verde con pantaloncini e calzettoni verdi e portiere giallo; locali in divisa bianca pantaloncini e calzettoni bianchi e portiere nero; corner 4-1; ammoniti Fishnaller, Morelli, Alberti e Leonetti; recupero 2′ pt, 4′ st.

Risultati Serie C Girone B 22ª giornata

Modena-Triestina 1-1

Sudtirol-Matelica 4-2 (8’ Voltan, 60’ Beccaro, 65’ Marchi, 73’ Leonetti, 74′ Karic, 93’ Leonetti)

Fermana-Samb 1-0 (47’ Neglia)

Imolese-FeralpiSalò 3-0 (14’ Bentivegna, 37’ Piovanello, 43’ Bentivegna)

Legnago Salus-Virtus Verona 0-1 (91’ Lonardi)

Arezzo-Gubbio 0-1 (70’ Pasquato)