Home Sport Lega Pro: brutta caduta della Maceratese a Santarcangelo. Ancona non approfitta, Pisa secondo, Spal si allontana

43
0

Comincia con una sconfitta il 2016 per la Maceratese. I ragazzi di Bucchi si arrendono per 1-0 in casa del Santarcangelo dopo una gara sottotono rispetto alle ultime partite. I biancorossi vedono così allontanarsi la Spal, vittoriosa con il Tuttocuoio, e sono anche superati al secondo posto in classifica dal Pisa, che ha vinto il derby con la Pistoiese. L’ancona non approfitta per effettuare l’aggancio a 30 punti, perdendo in casa contro Siena.

A Santarcangelelo, pronti via ed è subito la squadra padrona di casa a rendersi pericolosa al quarto con una punizione di Venitucci che Forte devia in corner. Primi minuti di studio con un sostanziale equilibrio tra le due squadre in campo. A dare una scossa al match ci pensa Guidone che al sedicesimo sfiora il goal per il Santarcangelo con un pallonetto al lato di un soffio. Da questo momento e per tutto il primo tempo saranno i romagnoli a comandare il gioco con i marchigiani in costante sofferenza e costretti a difendersi.

La Maceratese è poca cosa e si vede soltanto al ventisettesimo con Buonaiuto che ci prova dalla distanza ma la palla termina sul fondo. Il Santarcangelo continua nel suo forcing con i biancorossi incapaci di rispondere alle iniziative dei locali. Al trentanovesimo la Rata prova a riemergere con una punizione da limite ma la palla s’infrange sulla barriera.

Il gol di Rossi

Quando ormai la prima frazione di gioco sembra avviata a concludersi sullo 0-0 ecco la zampata dei padroni di casa. Al quarantaduesimo Giovanni Rossi s’invola sulla sinistra, semina due avversari con un tunnel e lascia partire un tiro morbido che s’insacca alle spalle di Forte: Santarcangelo 1 Maceratese 0.

Al rientro in campo la Maceratese sembra più determinata e insiste in avanti. Al quarantasettesimo traversone di Imparato al centro ma Orlando non aggancia. Il Santarcangelo risponde due minuti più tardi con un colpo di testa di Valentini che esce di poco al lato.

Buonaiuto ci prova al cinquantaseiesimo (foto grande) con una conclusione da fuori ma il portiere para senza problemi. Ora sono i biancorossi a fare la partita con il possesso palla a centrocampo e azioni in successione. Al sessantaquattresimo Imparato si libera sulla sinistra mette al centro per Orlando che tira sulla barriera, riprende il pallone Alimi che spara alto sopra la traversa. Cinque minuti più tardi ancora Alimi su punizione ma niente da fare.

La Rata tiene in mano il pallino del gioco ma la sua pressione è sterile ed il Santarcangelo si difende con ordine. Il secondo tempo si trascina via con pochi altri sussulti, fatta eccezione per un tiro a giro di Margiotta del Santarcangelo all’ottantesimo che esce di poco a lato. I marchigiani tentano il forcing finale ma il risultato non cambia e dopo quattro minuti di recupero l’arbitro mette fine ad una brutta partita per Faisca e compagni.

SANTARCANGELO: Nardi, Castellana, Rossi, Arrigoni, Drudi, Capitanio, Ilari (46’ Valentini), Romano, Guidone, Venitucci (67’ Obeng), Margiotta (81′ Bardelloni). All. Zauli

MACERATESE: Forte, Clemente (80′ Sarr), Karkalis, Belkaid (66’ Giuffrida), Altobelli, Faisca, Imparato, Alimi, Orlando, Kouko, Buonaiuto. All. Brocchi

ARBITRO: D’Apice di Arezzo

RETE: 42’ Rossi

AMMONITI: Alimi (M), Clemente (M), Altobelli (M), Margiotta (S), Nardi (S)