Home Sport Pordenone-Maceratese 1-0, Rata vittima dei calci d’angolo

Pordenone-Maceratese 1-0, Rata vittima dei calci d’angolo

65
0

Una sconfitta al Bottecchia ci può stare, perché il Pordenone non sbaglia mai due gare di fila. Ma soprattutto ha sfruttato ancora una volta al meglio i tiri dalla bandierina (alla fine se ne sono contati 9 a 1 in favore dei padroni di casa, troppi…).

Resta l’amaro in bocca per una Maceratese che, nonostante abbia subìto il primo gol appena al 14’, non si è mai persa d’animo, rimontando dal dischetto con l’infallibile capitan Quadri e sfiorando il gol del clamoroso sorpasso con Allegretti una decina di minuti più tardi.

Paradossalmente, quando Giunti ha blindato la difesa con l’inserimento di Marchetti per Palmieri, il Pordenone ha rimesso la freccia. A testimonianza che il football rimane irrazionale. Con una maggiore attenzione sui calci da fermo, probabilmente la Rata avrebbe portato a casa un risultato positivo, ma la prova (terzo impegno settimanale) non è dispiaciuta.

16722395_1296928260354154_4879349754353295589_o

Primo tempo

Due calci d’angolo consecutivi per il Pordenone in 3’. Il primo causato da un puntuale colpo di testa di Perna su tentativo di tap-in di Arma, imbeccato da De Agostini.

3’: missile di Burrai su calcio da fermo dalla tre quarti destra.  La sfera attraversa tutto lo specchio della porta per perdersi sul fondo, nel settore opposto.

8’: Tomei gigioneggia e Palmieri sfiora il clamoroso gol in opposizione con la gamba al rilancio del portiere friulano. La palla si spegne sul fondo.

10’: ammonito Palmieri per proteste a seguito di un fallo laterale invertito dall’arbitro rispetto alla decisione del giudice di linea.

14’: sul terzo calcio d’angolo dalla sinistra, Ingegneri spizza per Semenzato che, appostato sul secondo palo, con il destro centra il bersaglio: 1-0.

pord1
Il primo gol del Pordenone con Semenzato

16’: Turchetta prova a suggerire dalla destra, ma la parabola è preda di Tomei.

18’: punizione dalla tre quarti destra conquistata da Turchetta. Quadri troppo sul portiere che abbranca in presa aerea.

20’: De Grazia guadagna palla su un rimbalzo in zona d’attacco e tenta la staffilata con il sinistro, ma il tentativo esce fiacco.

22’: Arma scatta isolato verso Forte e tenta il destro a giro, fuori. Ma il gioco era fermo per offside del numero 9 neroverde.

23’: Berrettoni prova il lob a due passi da Forte che si distende alla… supereroe e devia in calcio d’angolo. Proteste degli uomini di Giunti per un presunto fallo in precedenza non ravvisato dall’arbitro. Sugli sviluppi del corner, ripartenza della Maceratese con conclusione finale di Turchetta dalla sinistra, bloccata.

Alla mezz’ora esatta contropiede dei neroverdi con cross conclusivo di Berrettoni troppo profondo.

31’: Malaccari galoppa in contropiede su palla persa da Berrettoni, poi serve a sinistra Palmieri il cui destro al volo non è risolutivo. Tomei in tuffo neutralizza. È la migliore occasione della Maceratese finora.

33’: Berrettoni scatta alla Inzaghi, ma sul ritorno di Gattari affretta la conclusione e Forte neutralizza in due tempi.

37’: Misuraca segna, ma è tutto inutile. Evidente fuorigioco di partenza.

39’: fallo di Quadri ai 22 metri, Berrettoni prova ma Forte è piazzato.

40’: Ventola evita la ripartenza del Pordenone causando il sesto corner. Il colpo di testa di De Agostini sul secondo palo fa terminare la sfera direttamente sul fondo.

43’: Ingegneri ruvido su Palmieri appena dentro l’area. Per l’arbitro è regolare.

46’: la prima frazione termina con il Pordenone in vantaggio. Ma non è finita…

Secondo tempo

Ripartiti senza cambi.

2’: tocco di De Grazia profondo in area. Troppo profondo, palla imprendibile.

4’: Allegretti prova dalla distanza. Palla altissima.

7’: cross di Misuraca dalla destra, la “calamita” Perna respinge di testa.

9’: calcio di punizione per la Maceratese dai 25 metri. Fallo di mani di De Agostini, ammonito, su tiro al volo di Turchetta. Calcio di rigore. Quadri trova l’angolo basso alla sinistra di Tomei nonostante l’estremo friulano intuisca. Il capitano (11’) diventa capocannoniere della Maceratese con 5 reti: 1-1.

pord2
Il rigore di Quadri per il temporaneo pareggio

Ammoniti poco prima anche Burrai e De Grazia.

13’: ammonito Allegretti per fallo su Marchi a centrocampo.

16’: Allegretti prova la botta a sorpresa, ma con il destro radente non trova lo specchio dalla distanza.

18’: slalom in contropiede di Turchetta che guadagna un calcio di punizione da posizione centrale. Quadri suggerisce per Gattari che colpisce di testa sul fondo.

Al 20’ Allegretti ruba palla a un difensore e, con il portiere fuori dai pali, prova il pallonetto sbagliando però la giocata. Si morde la maglia il numero 15, sarebbe stato un uno-due micidiale…

Dentro Franchini e Marchetti per De Grazia e Palmieri. Giunti rimbocca la coperta.

25’: il secondo pallone in campo scagliato da un neroverde colpisce Malaccari che si arrabbia. Nasce una serie di focolai che l’arbitro spegne senza estrarre cartellini.

27’: serie di capovolgimenti di fronte con la Maceratese ora disposta con il 5-3-2.

28’: ci prova di testa Arma. Palla alta.

29’: giallo per Semenzato che stende Malaccari a centrocampo.

33’: su corner dalla sinistra ottenuto da Suciu, De Agostini elude la marcatura di Sabato, svetta e insacca. Il Pordenone trova il gol sempre dai tiri dalla bandierina: 2-1.

pord3
De Agostini di testa realizza il gol del 2-1

35’: sul colpo di tacco di Franchini a suggerire un assist a centro area Tomei è in anticipo e blocca.

37’: un cambio per parte: dentro Bulevardi e Petrilli per Cattaneo e Sabato rispettivamente. Capitan Quadri viene ammonito per intervento falloso.

Giunti riporta a 4 uomini la sua difesa, con Marchetti a destra e Ventola a sinistra.

42’: Turchetta dalla destra centra per Petrilli, ma un colpo di petto di Arma porge la palla a Tomei.

46’: Parodi per Berrettoni, mentre la Maceratese prova da calcio piazzato dalla tre quarti destra.

49’: Turchetta tenta il cross della disperazione, ma Tomei blocca in presa aerea. Poi arriva il triplo fischio di Zanonato.

La Rata perde ancora con il Pordenone, sempre a causa delle palle inattive. Peccato. Caratteristica di inizio 2017 è la mancanza di mezze misure: la Rata o vince (Ancona e Modena), o perde (Padova e Pordenone). Contro il Fano sarebbe bene tornare a centrare la prima opzione.

PORDENONE-MACERATESE 2-1

PORDENONE: 1 Tomei, 11 Semenzato, 13 Marchi, 3 De Agostini, 5 Ingegneri, 6 Suciu, 8 Burrai, 26 Misuraca, 16 Cattaneo (37’ st 27 Bulevardi), 10 Berrettoni (Cap) (46’ st 15 Parodi), 9 Arma. (A disp. 12 D’Arsiè, 2 Pellegrini, 7 Padovan, 18 Zappa, 20 Buratto, 21 Gerbaudo, 23 Pietribiasi). All. Bruno Tedino

MACERATESE: 22 Forte, 14 Ventola, 6 Gattari, 24 Perna, 31 Sabato (37’ st 11 Petrilli); 19 Malaccari, 8 Quadri (Cap), 7 De Grazia (21’ st 23 Franchini); 10 Turchetta, 15 Allegretti, 16 Palmieri (21’ st 5 Marchetti) (A disp. 1 Moscatelli, 2 Gremizzi, 3 Broli, 4 Bondioli, 13 Marco Massei, 20 Mestre, 21 Bangoura, 30 Ingretolli). All. Federico Giunti

ARBITRO: Zanonato di Vicenza (assistenti Badoer e Tribelli di Castelfranco Veneto)

RETE: 14’ Semenzato, 11’ st Quadri (rig.), 33’ st De Agostini

NOTE: ammoniti Palmieri, Burrai, De Grazia, Allegretti, Semenzato, Quadri; angoli 9-1; presenti in gradinata 15 tifosi della Rata; rec. 1’+4’.

RISULTATI 25a GIORNATA LEGA PRO GIRONE B

• Sudtirol-Reggiana 1-1 // 60′ Cesarini (R), 74′ Gliozzi (S)
  • Lumezzane-Venezia 1-2 // 21′ Garofalo (V); 52′ Zampano (V); 86′ Terracino (L)
  • Modena-Ancona 2-1 // 29′ rig. Momente (A); 45′ Nole (M), 48′ Laner (M)
  • Padova-Gubbio 1-1 // 45′ Altinier (P); 92′ Romano (G)
  • Pordenone-Maceratese 2-1 // 15′ Semenzato (P); 57′ Quadri (M); 79′ De Agostini (P)
  • Sambenedettese-Forlì 1-2 // 68′ Ponsat; 92′ Mancuso (S); 96′ Spinosa (F)
  • Santarcangelo-Bassano 3-0 // 42′ Cori, 62′ Carlini; 93′ Cesaretti
  • Albinoleffe-Parma 0-1 // 49′ rig. Calaiò
  • FeralpiSalò-Mantova 0-1 // 32′ Guazzo