Med Store Tunit Macerata, brillante successo a Brugherio

Med Store Tunit Macerata,  brillante successo a Brugherio
8
0

La Med Store Tunit torna da Brugherio con un brillante successo in tre set (18-25, 22-25, 19-25), nella 5a giornata della Serie A3 Girone Bianco.

Dopo aver saltato due partite causa Covid, che ha compromesso anche la gara interna contro Parma prima della sosta obbligata, Macerata riassapora il campo e la vittoria.

I biancorossi a ranghi completi hanno dimostrato tutta la voglia di tornare a giocare e a fare punti confezionando un’ottima prestazione contro Gamma Chimica Brugherio, che pure è una buona squadra con giocatori di qualità.

La Med Store Tunit con l’esperienza e in crescendo ha ribaltato e conquistato il primo set iniziato in salita; nel secondo, tirato e spettacolare, ha retto i ritmi alti e il finale ha visto i punti decisivi di Wawrzynczyk; terzo parziale combattuto, Morelli a tratti incontenibile è stato protagonista del break che ha lanciato Macerata a vincere set e incontro.

I biancorossi sono ripartiti dimostrando il potenziale e l’entusiasmo della squadra, attesi ora dalla trasferta a Pineto, recupero della 3a di campionato, che si giocherà mercoledì 2 novembre alle 20.

Poi domenica 6 novembre al Banca Macerata Forum arriverà Savigliano.

med store

La partita

Coach Flavio Gulinelli sceglie Morelli, Wawrzynczyk e Margutti, al centro la coppia Sanfilippo-Pizzichini, regia affidata a Kindgard, il libero è il Capitano Gabbanelli.

Per Brugherio, coach Danilo Durand schiera Barotto, Van Solkema e Carpita, centrali Mati e Innocenzi, il palleggiatore è Biffi, il libero Marini.

med store

La Med Store Tunit Macerata insegue a inizio primo set, Brugherio mostra subito un buon piglio e guida 4-6; arriva però il break biancorosso che vale il vantaggio 6-7. La gara prosegue combattuta, qualche errore di troppo dei maceratesi aiuta i padroni di casa ma l’esperienza di Morelli e Wawrzynczyk riporta i biancorossi in parità, 13-13. Brugherio guida ancora il risultato: tocco furbo e preciso di Barotto che trova in diagonale l’angolo stretto per sorprendere la difesa ospite, 16-14. Macerata risponde con Margutti, tre ace regalano il vantaggio ai suoi, padroni di casa in difficoltà in ricezione e coach Durand si rifugia nel time-out. Bellissimo scambio tra le due squadre, la Med Store Tunit alza la pressione, stavolta difende bene Brugherio ma deve arrendersi al diagonale fulminante di Wawrzynczyk, 16-19. Sale in cattedra Morelli, gli avversari non riescono ad opporsi al numero 1 biancorosso che confeziona tre punti consecutivi, 18-23: Wawrzynczyk e Pizzichini chiudono un set in crescendo per Macerata.

med storeLa gara riparte nel secondo parziale da un nuovo ace di Margutti al quale risponde un buono primo tempo di Mati; reazione di Brugherio che si prrnde il vantaggio e allunga 8-5, stavolta è coach Gulinelli a chiamare time-out. In difficoltà Macerata, ci pensa Morelli a spezzare il momento per i suoi trovando il diagonale dell’11-8 e i biancorossi con pazienza riprendono gli avversari, 13-13. Ora le squadre giocano punto a punto, fase decisiva del set, si lotta al Centro Sportivo Paolo VI, Macerata guida ma Brugherio risponde colpo su colpo, poi Barotto manda fuori di un soffio un bel diagonale e i biancorossi allungano 18-20. I padroni di casa si rifugiano in time-out e tornano in campo con grande decisione, Barotto si riscatta e firma il nuovo pareggio, poi muro di Innocenzi su Wawrzynczyk e risultato ribaltato ancora una volta 21-20. Azione infinita, difendono bene entrambe le squadre ma stavolta Wawrzynczyk trova il mani-out del 22-22. Finale acceso, il numero 10 prende in mano la partita, è letale in battuta e Macerata chiude 22-25.

med store

Parte aggressiva Brugherio nel terzo set, i biancorossi tengono botta, 5-5. Buona serie al servizio di Margutti che mette ancora in difficoltà la difesa di casa, lo aiuta poi Kindgard a muro che ferma l’attacco avversario e la Med Store Tunit scappa 8-11. Si scuote però Brugherio che ribalta tutto, troppi errori per i biancorossi e Mati al centro allunga per i suoi 15-13, coach Gulinelli chiede il time-out. Come nel secondo set, fase tirata ma stavolta tocca alla Med Store Tunit inseguire. Sblocca tutto la serie in battuta di Morelli. Wawrzynczyk, stavolta da posizione centrale, buca la difesa di casa, 18-19, poi Macerata allunga e non lascia più spazio a Brugherio chiudendo 19-25 e prendendosi la meritata vittoria in trasferta.

med store

Il tabellino

GAMMA CHIMICA BRUGHERIO – MED STORE TUNIT MACERATA 0-3

GAMMA CHIMICA BRUGHERIO: Selleri, Biffi, Marini, Van Solkema 11, Mati 6, Barotto 12, Innocenzi 4, Carpita 2, Consonni, Chiloiro 1. NE: Ichino, Piazza, Sarto, Montermini. Allenatore: Durand.

MED STORE TUNIT MACERATA: Morelli 13, Margutti 9, Kindgard 5, Wawrzynczyk 17, Sanfilippo 8, Gonzi, Pizzichini 3, Gabbanelli. NE: De Col, Paolucci, Ravellino, Bacco. Allenatore: Gulinelli.

ARBITRI: Usai e Lentini.

PARZIALI: 18-25, 22-25, 19-25.

DURATA SET: 26’, 30’, 27’. Totale: 83’.