Home Sport Maceratese-Tuttocuoio 2-1. La Rata soffre ma vince con merito

Maceratese-Tuttocuoio 2-1. La Rata soffre ma vince con merito

85
0

La Rata riprende la marcia. Dopo il passo falso di domenica scorsa contro L’Aquila, la macchina di Bucchi torna a pieno regime e s’impone 2-1 sul Tuttocuoio, consolidando il terzo posto in classifica a quattro giornate dal termine della stagione regolare.

Partenza col botto per i biancorossi che dopo cinque minuti si portano in vantaggio: cross in area di Fioretti, Orlando si fa trovare pronto sul secondo palo e di destro al volo non lascia scampo al portiere avversario: 1-0.

Il gol di Orlando: 1 a 0

Gli ospiti provano a rispondere subito con Masia ma Forte esce bene e devia in angolo. Quella del Tuttocuoio è solo una fiammata mentre la Maceratese spinge sull’acceleratore e si rende pericolosa in più occasioni. Al 16′ è Fioretti a provarci con un pallonetto ma la sfera finisce di poco sopra la traversa. Un minuto più tardi Kouko apparecchia per Buonaiuto che calcia forte da buona posizione ma Feola devia in angolo. I locali fanno la partita e cercano il raddoppio prima su punizione e quindi con Togni che al 32′ libera Kouko in area ma l’arbitro ferma tutto per off side. I toscani si rifanno vivi al 38′ da calcio d’angolo: Forte esce a vuoto, la palla attraversa tutta l’area ma nessuno è pronto a ribadire in rete. E’ il preludio al pareggio che si materializza due minuti dopo: calcio di punizione dai trenta metri di Giovinco, Ferraro stacca di testa anticipando Togni e pallone che s’insacca: 1-1.

Il momentaneo pareggio di Ferraro

La reazione della Maceratese è immediata con Foglia che al 45′ si gira bene in area ma il portiere avversario si supera e manda in corner disinnescando così l’ultimo squillo del primo tempo.

Nella ripresa la Rata prova subito a colpire con Fioretti che al 3′ tenta la bomba da fuori area ma il pallone termina alto. Il Tuttocuoio si affida ad una punizione di Giovinco ma Forte è pronto e devia in corner. Neanche il tempo di riprendersi dallo scampato pericolo e i biancorossi passano in vantaggio: 12′ minuto, contropiede di Togni e tocco per Foglia che dal limite dell’area lascia partire una precisa rasoiata che batte di nuovo Feola: 2-1.

Foglia scocca il tiro della vittoria

I neroverdi di Lucarelli non si arrendono e al 16′ trovano la rete del pareggio con Giovinco ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Gli spazi si aprono a centrocampo e la partita è vibrante con rapidi capovolgimenti di fronte da una parte e dall’altra. A provarci con più insistenza sono i toscani che si rendono pericolosi con una conclusione alta di Tempesti in area ma soprattutto con una punizione al 41′ di Giovinco che solo un miracolo di Forte riesce a sventare. C’è ancora tempo per una bella azione di Buonaiuto che sfiora il 3-1 ma Ferraro salva sulla linea. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro dice che può bastare consegnando alla Macetratese un successo fondamentale in ottica play-off.

Il sofferto finale di partita

MACERATESE: Forte, Imparato, Sabato, Togni (60’ Giuffrida), Altobelli, Faisca, Orlando (73’ Alimi), Foglia, Fioretti (64’ Colombi), Kouko Buonaiuto. All. Bucchi

TUTTOCUOIO: Feola, Marchetti, Ferraro, Muroni, Bachini (75’ Calvano), Falivena, Paparusso, Esposito, Cherillo (67’ Kristo), Giovinco, Masia (64’ Tempesti). All. Lucarelli

ARBITRO: Tardino di Milano

RETI: 5’ Orlando (M), 40’ Ferraro (T), 57’ Foglia (M)

AMMONITI: Togni (M), Falivena (T), Altobelli (M), Esposito (T), Buonaiuto (M), Faisca (M)