Home Sport Maceratese-Reggiana 2-1, la Rata vince e convince oltre il punteggio

Maceratese-Reggiana 2-1, la Rata vince e convince oltre il punteggio

72
0

La Maceratese domina il primo tempo, che chiude sul meritato, seppur minimo, vantaggio. Si fa acciuffare nella ripresa con un discutibile calcio di rigore ma poi reagisce subito d’impeto, passando definitivamente a condurre con un gol da sotto misura di Allegretti. Tornano i tre punti d’autore in casa Rata, che così tiene a debita distanza la zona calda.

Primo tempo

Giunti dà fiducia a Marchetti in difesa e a Franchini a centrocampo, sono loro i sostituti degli squalificati Perna e Malaccari. Marchetti gioca a centro difesa con Gattari, mentre Ventola spinge a destra e Sabato presidia la fascia sinistra. Quadri trova la collaborazione di Franchini e De Grazia, mentre Turchetta si scambia di fronte con Petrilli a supporto di Colombi. Consueto 4-3-3 per i biancorossi, oggi in tenuta biancoceleste (quella delle origini), mentre gli ospiti sono schierati da Menichini con il 4-3-1-2. Guidone e Cesarini provano a pungere, con Carlini a suggerire.

7’: su angolo dalla destra di capitan Quadri, Colombi svetta imperioso e incorna, mancando di un soffio il bersaglio.

9’: Ghiringhelli esce bene dall’area di rigore dopo il secondo corner di fila della Maceratese, s’invola lungo l’out destro e crossa, ma troppo profondo. La palla si perde sul fondo.

11’: a Ventola, incuneatosi in area dalla destra, manca il guizzo risolutivo. Cade ma non c’è fallo.

17’: De Grazia entra in area e staffila di sinistro, di poco alto.

19’: Colombi difende palla al limite sinistro e poi cade. Punizione dai sedici metri. Quadri bombarda, ma Narduzzo riesce a rifugiarsi in angolo, il quarto per la Maceratese.

22’: Carlini prova di rimessa, ma la coppia di “guardiani” biancoceleste non lo fa passare.

24’: Sabato sventaglia a destra per Turchetta il quale cerca di innescare Colombi, ma il numero 9 di Giunti è in fuorigioco.

26’: Franchini prova la soluzione di forza, ma Narduzzo vigila.

32’: Sbaffo si accentra e prova il sinistro, Forte blocca sicuro.

Un minuto dopo Sabato crossa teso dalla sinistra, ma la difesa granata si oppone.

36’: Quadri pesca bene Colombi sul settore di sinistra. Il centravanti bombarda ma la difesa chiude in corner. Dalla bandierina Quadri centra millimetrico per Marchetti che, sul primo palo, di testa trova il varco risolutivo al quinto corner della serie: 1-0. Prima gioia stagionale per il numero 5 biancorosso!

Il gol di Marchetti

43’: tre corner consecutivi per la Maceratese, sul terzo Franchini ribadisce dalla destra al centro, il portiere ospite è in difficoltà ma un biancoceleste è in offside.

Dopo un minuto di recupero la Maceratese va al riposo meritatamente in vantaggio grazie all’inzuccata perentoria di Marchetti.

Secondo tempo

3’: Sabato chiude alla perfezione su Cesarini proiettato dalla destra verso Forte. Sul primo tiro dalla bandierina degli emiliani mischia in area, ma alla fine la Rata ne esce indenne.

6’: Marchetti chiude di testa in corner su una ficcante ripartenza dei granata. Sugli sviluppi incornata di Rozzio domata da Forte.

8’: destro di Petrilli bloccato da Narduzzo.

Poi Calvano per Sbaffo.

13’: Colombi gira di testa alto di poco sul nono calcio d’angolo di capitan Quadri.

16’: Forte “guizza” di testa appena fuori area, rubando il tempo al temibile Guidone che stava tentando di anticipare Marchetti.

20’: Palmieri rileva Petrilli.

22’: Contessa strattona il raccattapalle sotto la tribuna: secondo cartellino “giallo” ed espulsione per il numero 28 granata.

24’: cartellino giallo pure per Colombi.

26’: Colombi, lanciato in contropiede, lotta e controlla bene il pallone, ma alla fine calcia di sinistro sopra la traversa.

Un minuto dopo l’ariete biancoceleste lascia il posto ad Allegretti.

29’: Ventola in scivolata non fa passare il poderoso Calvano.

Alla mezzora Trevisan sostituisce Bovo.

31’: ammonito Allegretti.

33’: Cesarini cade in area sul tentativo di rilancio di capitan Quadri: calcio di rigore che lo stesso Cesarini si fa intuire dall’ipnotizzatore Forte, ma l’estremo della Maceratese nulla può sul successivo tap-in del numero 7 ospite. Al 35’ è 1-1.

Forte respinge il rigore di Cesarini

La Rata reagisce subito con cuore e grinta.

37’: cross di Quadri per Marchetti, Narduzzo respinge ma Allegretti, appostato poco dentro l’area, scaraventa con violenza alle spalle del numero 12 ospite. Maceratese di nuovo in vantaggio: 2-1.

39’: Rizzi per Guidone.

42’: ammonito Rizzi per fallo su Marchetti.

Forte e chiaro dalla Curva Just si leva il coro “Fino alla fine Maceratese!”.

4’ di recupero.

46’: ottimo lavoro di Carlini che evita tre maceratesi e crossa dalla tre quarti sinistra, ma Forte blocca in presa aerea.

49’: non c’è tempo per battere il quarto calcio d’angolo per la Reggiana. L’arbitro Volpi fischia la fine. La Rata compie il miracolo: abbatte Golia-Reggiana e torna a correre!

I giocatori tornano negli spogliatoi mentre sull’Helvia Recina si staglia un’enorme luna rossa, testimone di una Rata indomita. I ragazzi di Giunti vincono e convincono.

MACERATESE-REGGIANA 2-1

MACERATESE: 22 Forte; 14 Ventola, 5 Marchetti, 6 Gattari, 31 Sabato; 23 Franchini, 8 Quadri (Cap.), 7 De Grazia; 10 Turchetta, 9 Colombi (27’ st 15 Allegretti), 11 Petrilli (20’ st 16 Palmieri) (A disp. 1 Moscatelli, 2 Gremizzi, 3 Broli, 4 Bondioli, 13 Marco Massei, 20 Mestre, 21 Bangoura, 26 Moroni, 30 Ingretolli). All. Federico Giunti

REGGIANA: 12 Narduzzo, 5 Sbaffo (9’ st 21 Calvano), 6 Spanò, 7 Cesarini, 11 Carlini, 14 Genevier (Cap), 15 Rozzio, 16 Bovo (30’ st 25Trevisan), 24 Ghiringhelli, 27 Guidone (39’ st 29 Rizzi), 28 Contessa (A disp. 22 Demalija, 19 Lombardo, 20 Sabotic, 23 Panizzi, 30 Rocco) All. Leonardo Menichini

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo (assistenti Marco Cecchi di Pistoia e Nicola Mariottini di Arezzo)

RETI: 36’ Marchetti, 35’ st Cesarini, 37’ st Allegretti

NOTE: espulso per doppia ammonizione Contessa al 22’ st; ammoniti Contessa, Colombi, Allegretti, Rizzi, al 18’ della ripresa vengono accesi i riflettori, angoli 9-2, spettatori 850, rec. 1’+4’.