Home Sport L’ex Raponi decide il derby: Appignanese batte l’Aurora Treia
  Next Video Eccellenza femminile: Aurora Treia all'inglese sulla Sibillini United

L’ex Raponi decide il derby: Appignanese batte l’Aurora Treia

181
0

Appignanese ed Aurora Treia si affrontano nel sentito derby valevole per la ventiquattresima giornata del Girone B di Promozione. Una sfida determinante in chiave salvezza per le due compagini.

I padroni di casa galvanizzati dagli ultimi tre risultati utili consecutivi vogliono allungare la striscia ed avvicinarsi ulteriormente alle posizioni che valgono la salvezza diretta. L’Aurora, orfana di Pucci, ritrova Cervigni dal primo minuto e si affida al tridente offensivo Ferreyra, Andreucci e Massini.

Buona intensità nei primi minuti. Dopo un solo giro di lancetta, Massini viene imbeccato perfettamente in area ma non riesce a dare la giusta precisione al tiro. Risponde due minuti più tardi Medei ma la conclusione si perde di molto alla destra di Frascarelli.

Il match cala di intensità e per segnalare una azione degna di nota bisogna arrivare al 25’: Gesuelli fa partire un cross perfetto che viene ribadito in rete dallo stacco imperioso di Raponi. Per l’ex di turno si tratta della seconda rete stagionale.

L’Aurora si rigetta subito in avanti e colleziona una lunga serie di tiri dalla bandierina.

Al 31’ Palazzetti serve Andreucci direttamente dagli sviluppi di una rimessa laterale, il pallone finisce sulla traversa senza che nessun giocatore dell’Aurora riesca a capitalizzare sulla ribattuta.

Al 38’ Andreucci reclama un penalty su un presunto tocco di braccio di Tarquini ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare la massima punizione.

Il primo tempo si chiude con gli assalti degli ospiti che vengono respinti dall’attenta retroguardia locale.

La ripresa segue lo stesso canovaccio della prima frazione di gara.

Al 79’ Ghannaoui prova ad approfittare di una sbavatura difensiva dei locali ma sul più bello Pettinari riesce a deviare in corner.

L’Appignanese può chiudere i giochi al minuto 81’: Lasku fugge in contropiede, entra in area di rigore, ma la sua conclusione viene ribattuta da un attento Frascarelli che tiene in vita i suoi compagni. Sul proseguo dell’azione ci prova dalla distanza Pierantonelli senza però riuscire a centrare il bersaglio.

Nel finale l’Aurora tenta il tutto per tutto con i locali piazzati dietro la linea del pallone a difendere con le unghie e con i denti il vantaggio.

Il triplice fischio arriva dopo sette minuti di recupero scanditi dal nervosismo, la compagine locale ne fa le spese e perde Edoardo Gagliardini per espulsione.

Seconda sconfitta esterna consecutiva per l’Aurora che scivola a quattro lunghezze dalla salvezza diretta. Successo importantissimo per i mobilieri che agguantano il quarto risultato utile di fila.

Cristiano Lambertucci

APPIGNANESE – AURORA TREIA 1-0

L’Appignanese festeggia la vittoria

APPIGNANESE: Pettinari, Picchio (75’ Galassi), Gesuelli, Tarquini, Fagiani, Argalia, Carboni (54’ Zitti), Gagliardini N, Pistelli, Medei (63’ Pierantonelli), Raponi (78’ Lasku). A disposizione: Monteverde, Gagliardini E, Stura, Ceresani, Bronzi. Allenatore: Cantatore Francesco.

AURORA TREIA: Frascarelli, Marchetti (49’ Filacaro), Cervigni, Petruzzelli, Armellini, Palazzetti, Fratini, Ghannaoui, Andreucci, Massini (69’ Capponi), Ferreyra (49’ Cela). A disposizione: Cartechini, Acciarresi, Capradossi, Vicomandi, Cardinali, Ruani. Allenatore: Moretti Marco

MARCATORI: Raponi 25’

ARBITRO: Pasqualini (Sezione di Macerata).

ASSISTENTI: Sannucci (Sezione di Macerata), Longarini (Sezione di Macerata).

NOTE: ammonizioni per Lasku, Medei, Cela, Cervigni e Ghannaoui, espulso Gagliardini E, corner 1-9, recuperi 2’-7’, oltre 150 spettatori presenti.