Home Sport Festa Casette d’Ete: successo esterno contro l’Helvia Recina

Festa Casette d’Ete: successo esterno contro l’Helvia Recina

86
0

Altalena di emozioni al “Michele Gironella” di Villa Potenza nel match valevole per la venticinquesima giornata del Girone E di Seconda Categoria.

La capolista Casette d’Ete, miglior difesa del campionato, fa visita all’Helvia Recina che cerca punti decisivi per non perdere i contatti con la vetta.

Il match parte lento con le due squadre che attuano una fase di studio preliminare senza scoprirsi particolarmente.

La prima occasione degna di nota viene segnalata al 12’: Faraci svirgola sul rinvio ma Laconi non ne approfitta.

Sei minuti più tardi è il Casette a provarci con Perticarini ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa.

Al 20’, Gattari si coordina per la girata senza però riuscire ad inquadrare lo specchio della porta.

Gli ospiti si difendono con ordine ed attendono gli arancio-neri che si affidano alle conclusioni dalla lunga distanza: nel giro di cinque minuti Pietrella prova ad impensierire due volte la retroguardia biancorossa senza però riuscire ad essere pungente come d’abitudine.

Il punteggio si sblocca al 31’: Foresi con un filtrante serve Diomedi che supera Simoncini in uscita e deposita in fondo al sacco.

La reazione dell’Helvia è rabbiosa, i locali sfiorano il pari al 33’ con Biagiola che di testa manca il bersaglio da due passi.

Nell’azione successiva, Pietrella serve Laconi che si fa trovare impreparato all’appuntamento con il goal.

Al 37’, Chiavoni raccoglie il cross di un ispiratissimo Foresi ma la volée dell’attaccante casettaro si estingue di poco sul fondo.

Il primo tempo termina con una clamorosa doppia occasione per la compagine locale: Biagiola centra il palo e Ballini manca il tap-in vincente. Nell’azione successiva, Lelio libera una conclusione potente che si stampa all’incrocio dei pali.

La ripresa si apre nel segno dell’Helvia che colleziona altre due importanti occasioni: al 50’, il tiro a giro di Vitali viene deviato in angolo da Agus che si immola letteralmente. Un minuto più tardi, Ballini tenta la girata in area di rigore ma Faraci blocca senza patemi.

L’Helvia continua a creare densità attorno all’area ospite senza però costringere Faraci a compiere interventi determinanti.

Al 66’, il Casette fallisce il primo match point: Cerbone sfrutta un buco difensivo creato da Liberini e serve perfettamente Chiavoni che colpisce la traversa.

Poco dopo ci prova anche Diomedi in spaccata mancando però un goal fatto. Nel capovolgimento di fronte, Biagiola termina a terra all’interno dell’area ospite ma il direttore di gara assegna calcio di punizione alla capolista. Un episodio che ha creato non pochi malumori sia in campo che sugli spalti gremiti.

La rete del definitivo 0-2 viene siglata al 71’: Diomedi supera il marcatore con un numero di alta scuola e fa partire una conclusione angolata che non lascia scampo a Simoncini. Per il centravanti del Casette è la dodicesima marcatura stagionale.

L’Helvia Recina si lascia sopraffare dal nervosismo e perde Pietrella che viene espulso per proteste.

Al minuto 81’, Mogetta inventa per Lelio che getta alle ortiche la palla per riaprire l’incontro.

Gli ospiti mancano il tris in pieno recupero: Marziali centra il palo e sulla respinta Diomedi sciupa la palla che sarebbe valsa la tripletta.

La partita si chiude con un tiro potente dai trentacinque metri di Biagiola che finisce di poco sul fondo.

L’arbitro fischia la fine al termine di sette lunghi minuti di recupero.

Sedicesimo successo stagionale per il Casette d’Ete che compie un altro importante passo in avanti verso la promozione diretta.

Esce rammaricata l’Helvia Recina che ora deve guardarsi le spalle dalle inseguitrici in lizza per il terzo posto.

Cristiano Lambertucci

HELVIA RECINA – CASETTE D’ETE 0-2

HELVIA RECINA: Simoncini, Lelio, Riganelli, Mogetta, Liberini (67’ Mariani), Ballini (79’ Albani), Pietrella, Vitali (67’ Conti), Biagiola, Laconi (57’ Danchivskyy), Gattari (79’ Bertola). A disposizione: Salvucci, Ciavattini, Prenna. Allenatore: Luzi.

La festa del Casette a fine partita

CASETTE D’ETE: Faraci, Marziali, Berluccini (74’ Squadroni), Agus, Ottaviani, Perticarini (52’ Cardinali), Barbizzi (86’ Bigioni), Foresi (67’ Szekeli), Cerbone (83’ Aquino), Diomedi, Chiavoni.

A disposizione: Ripani, Papini, Rossi, Atriani. Allenatore: Pitzalis.

MARCATORI: Diomedi 31’, 71’.

ARBITRO: Luca Tomassini Compagnucci – Sezione di Macerata.

NOTE: ammoniti Pietrella, Bertola, Berluccini e Barbizzi, espulso Pietrella, corner 5-3, recuperi 1’-7’, presenti oltre 350 spettatori al “Gironella” di Villa Potenza.