Home Sport Med Store Macerata, vittoria al tie-break con ViViBanca Torino

Med Store Macerata, vittoria al tie-break con ViViBanca Torino

77
0

La Med Store Macerata conquista la seconda vittoria consecutiva. Al Banca Macerata Forum fa sua al tie-break una gara sofferta e agguerrita contro ViViBanca Torino (25-20, 22-25, 25-14, 23-25, 15-11), valida come recupero della seconda giornata di andata della A3.

In una partita lottata su ogni pallone, i biancorossi sono stati bravi a non demordere, chiudere bene l’ultimo parziale e aggiungere due punti importanti alla deficitaria classifica.

A dire il vero, poteva andare anche meglio se nel quarto set qualche sbandamento nella fase topica non ne avesse compromesso l’esito dopo aver lungamente condotto. Comunque, il risultato positivo e sudato porta fiducia in una squadra che sta evidentemente crescendo dopo le disavventure sportive e sanitarie di inizio campionato.

La partita

Coach Adriano Di Pinto schiera Ferri, Snippe e Margutti, il capitano Monopoli, al centro Calonico e Pasquali, Gabbanelli libero. Il coach torinese Lorenzo Simeon rispode con Richeri, Gerbino e Gasparini, Filippi, Piasso e Maletto centrali, il libero Valente.

Primi minuti del set iniziale combattuti, con la Med Store trascinata dai punti di Ferri, mentre Torino si difende bene a muro, 5-5. Sono gli ospiti che guidano con i biancorossi che crescono e inseguono punto su punto. La gara resta equilibrata poi grazie a un bel recupero di Valenti, Pasquali colpisce dal centro e riporta avanti Macerata 11-10, con Torino che soffre la pressione biancorossa. La Med Store allunga +5 e il coach Simeon chiama il time out che non basta a cambiare l’inerzia. Monopoli e compagni sono bravi a tenere le distanze, 20-16. Calonico buca due volte al centro e chiude il set.

Riparte aggressiva Torini nel secondo set, sul 4-6 è Di Pinto a chiamare il time out. Macerata accorcia ma è costretta a inseguire con gli ospiti che tengono il vantaggio, 13-14. Torino cresce e con l’ingresso di Oberto allunga con una serie positiva in battuta che mette in difficoltà i biancorossi. Giocano in fiducia gli ospiti e salgono al 15-20, Macerata non demorde, prova il recupero finale riuscendo ad accorciare 22-23 e costringendo gli avversari a due time out. Non basta, Torino chiude in proprio favore il set.

Vuole subito riscattarsi Macerata e parte bene nel terzo parziale, 7-3 e time out ospite. Tengono il vantaggio i biancorossi e con un tocco furbo a scavalcare il muro, Margutti mette a terra il 10-6. Torino cerca di restare in partita ma Macerata allunga 15-9 con il forte diagonale di Snippe. Difendono bene i biancorossi, il muro di Pasquali vale il 20-12 e Macerata corre a prendersi il set, 25-14.

Ferri apre il quarto set dopo un recupero di Monopoli, quindi Snippe e Margutti allungano 3-0. Torino torna presto in partita e la gara si fa combattuta, ci pensano Calonico sotto rete e l’ace di Snippe a riportare avanti Macerata, 10-8. Macerata controlla il +2 e tiene a distanza gli avversari, 20-18. Ma nel finale cambia tutto, Torino cresce in ricezione e prima accorcia poi ribalta il risultato, mandando la gara al tie-break.

La sfida si conferma apertissima. Nel quinto set va avanti Macerata ma gli ospiti rispondono punto su punto. Prova Snippe a trascinare i suoi con un ace che vale il 6-4 e al cambio campo i biancorossi restano avanti. Con Margutti in battuta Macerata allunga 12-8, poi Snippe vola sotto rete per il 14-11 e l’ace di Cordano sancisce la vittoria.