Home Sport CBF Balducci HR Macerata vince il big match a Montecchio

CBF Balducci HR Macerata vince il big match a Montecchio

9
0

La CBF Balducci HR Macerata si conferma in testa alla classifica vincendo il big match in Veneto contro l’Ipag S.lle Ramonda Montecchio, che inseguiva a un punto, nella prima giornata di ritorno della serie A2 femminile.

E’ la nona vittoria consecutiva, unica sconfitta subita proprio con Montecchio a inizio campionato, e il primo posto è ora a +2 su Cremona, che domenica prossima sarà di scena al Banca Macerata Forum.

Le arancionere quindi si sono vendicate guidate dalla coppia Fiesoli MVP (23 punti) e Bolzonetti top scorer(24), con un autorevole successo in quattro set (23-25 31-33 25-22 23-25).

cbf balducci

Nel primo set la CBF Balducci HR prende subito il largo grazie a un servizio pungente che mette in difficoltà la ricezione veneta, contenendo poi il ritorno dell’Ipag (favorito dagli errori in attacco e da una difesa sempre attenta di Napodano e compagne) e conquistando così il parziale iniziale con i 6 punti di Fiesoli.

Nel secondo set  si va sull’ottovolante con due maxi-parziali per parte. Il finale è tutto ai vantaggi e la CBF Balducci HR annulla diverse occasioni a Montecchio per chiudere grazie al muro per poi fare suo il set dopo una vera e propria battaglia.

Nel terzo parziale la CBF Balducci HR sembra avere la possibilità di chiudere la contesa ma Montecchio non molla fino all’ultimo e dal 19-22 piazza un micidiale parziale di 6-0 che vale l’1-2.

Ancora battaglia nel quarto set con le maceratesi che danno sempre la sensazione di aver l’inerzia del gioco dalla sua parte e con le venete ad inseguire: il finale è ancora punto a punto e stavolta la CBF Balducci HR chiude la sfida con il muro di Bolzonetti su Caruso.

La partita

Coach Saja, che ritrova Busolini e Vittorini a disposizone, parte con Bonelli-Korhonen, Mazzon-Civitico, Fiesoli-Bolzonetti, Bresciani libero.

Coach Buonavita (con Botezat ai box) sceglie Carraro-Mangani, Caruso-Pandolfi, Arciprete-Bellia, Napodano libero.

Il primo set parte con il break firmato da Bolzonetti in contrattacco (5-7) e poi con l’ace del 6-9, Fiesoli allunga ancora e Mangani non trova il campo (6-11). La CBF Balducci HR continua a spingere al servizio, ancora Fiesoli sfrutta il muro ospite (8-14) poi Montecchio prova a reagire col muro di Bellia (11-15) e la palla di Arciprete su cui l’arbitro vede un tocco (14-17) ma è sempre Fiesoli a guidare l’attacco arancionero col colpo del 14-19. Korhonen sbaglia due attacchi (16-19), in campo veneto si alza il livello in difesa e Arciprete trova il 18-20. Il -1 arriva sul tocco di Bellia (20-21), Korhonen firma in pipe il 20-22: la CBF Balducci HR guadagna il set ball (22-24) e chiude con Bolzonetti (23-25).

Nel secondo set la Ipag riparte con un servizio efficace che crea qualche problema alla ricezione arancionere e va sul 6-3 e poi ancora sul 9-4 con Arciprete e l’errore in attacco con Bolzonetti. La schiacciatrice lombarda si riscatta subito con ben tre ace consecutivi (10-9) e Fiesoli-Korhonen agganciano e sorpasso in contrattacco (10-11): arriva però un nuovo scossone al parziale con i due muri consecutivi di Pandolfi e il colpo di Arciprete (15-11) che rilanciano Montecchio. Saja inserisce Stroppa per Korhonen, arriva l’ace di Carraro che restituisce il parziale di 6-0 a Macerata (16-11), Fiesoli e Bolzonetti costruiscono il -3 (18-15) e il -1 (19-18). Bonelli mura Bellia (19-19), poi l’arbitro cambia una decisione a favore di Montecchio (20-19) su attacco di Bolzonetti che risponde con i colpi del 20-21. Mangani riporta avanti l’Ipag (23-22) che arriva al set ball (24-23) ma si va ai vantaggi (24-24). Fiesoli annulla a muro (25-25) e anche Bolzonetti (26-26), attacca anche il 27-28 regalando la prima palla set. Montecchio ne annulla 2 (29-29), Korhonen sbaglia (30-29) ma Fiesoli colpisce (30-30). Mangani sbaglia (30-31) e alla quarta occasione Mazzon chiude in fast (31-33).

Nel terzo set la CBF Balducci HR vuole spingere da subito e ci riesce con i colpi di Fiesoli che regalano il 6-9 con il servizio di Bolzonetti sempre efficace, Arciprete mette l’8-9 poi arrivano gli errori di Pandolfi e Mangani e il muro di Mazzon per il 9-14. Mangani rialza subito la testa (12-14), Mazzon non trova il campo (14-15) e Bellia-Mangani firmano il sorpasso (16-15). Bonelli risponde dai nove metri (17-18), Arciprete sbaglia (17-19) ma trova subito il 19-19, Fiesoli non ci sta e mette i contrattacchi del 19-22. Carraro trova l’ace (21-22) e Mangani la parità (22-22), il capitano arancionero stavolta non trova la riga (23-22): le venete sono galvanizzate e chiudono ancora con Mangani (25-22, 5 punti per lei) con un parziale di 6-0.

Quarto set e Montecchio sente la possibilità della rimonta (7-5 con l’ace di Caruso) a cui Bolzonetti risponde ancora dai nove metri (7-7) e Arciprete non passa (7-8). Altro ace di Carraro (9-8) ma la CBF Balducci HR rimette le mani avanti con il muro di Mazzon e gli errori di Mangani e Caruso (11-15), Bolzonetti piazza il 14-18: un +4 che le arancionere tengono fino al colpo chiamato out a Fiesoli (18-20) che risponde subito col 18-21. Bellia firma il -1 (20-21), le maceratesi tengono fino al muro di Caruso (23-23), Mazzon guadagna il match ball (23-24) e Bolzonetti stampa un gran muro su Caruso che chiude la contesa.

Il tabellino

IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO – CBF BALDUCCI HR MACERATA 1-3

IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO: Carraro 5, Arciprete 16, Pandolfi 6, Mangani 18, Bellia 20, Caruso 12, Napodano (L), Gueli, Gabrielli, Malvicini. Non entrate: Botezat. All. Buonavita.

CBF BALDUCCI HR MACERATA: Civitico 9, Korhonen 6, Fiesoli 23, Mazzon 12, Bonelli 3, Bolzonetti 24, Bresciani (L), Stroppa, Vittorini. Non entrate: Busolini, Morandini, Masciullo. All. Saja.

ARBITRI: Marconi, Fontini.

NOTE: parziali 23-25, 31-33, 25-22, 23-25; durata set 28′, 41′, 28′, 28′, tot. 125′; MVP Fiesoli.

Alessia Fiesoli premiata MVP

I commenti

Stefano Saja (allenatore CBF Balducci HR Macerata): “Voglio dire che le ragazze sono state veramente brave. Una settimana complicata, una settimana con tanta fatica e una partita che è l’inizio di un trittico importante. Giocata con grande autorevolezza nei primi due set, poi nel terzo abbiamo subito la rimonta. Ma dopo aver perso il terzo set le ragazze sono rientrate in campo e hanno giocato un quarto set duro dal punto di vista delle energie mentali e quindi molto molto bene. Altri tre punti, ma soprattutto altra consapevolezza di poter esprimere una gran bella pallavolo”.

Alessia Fiesoli (schiacciatrice CBF Balducci HR Macerata): “Una grande partita. Sapevamo che venendo qua sarebbe stato veramente difficile. Siamo due squadre che meritiamo la posizione in classifica, secondo me infatti si è visto un bellissimo livello di gioco. Brave noi a tenere mentalmente perché il secondo set è stato veramente lunghissimo e a non mollare dopo il terzo. Comunque siamo molto contenti della nostra prestazione, abbiamo avuto ulteriori indicazioni positive”.

Alessia Mazzon (centrale CBF Balducci HR Macerata): “È stata una partita molto, molto combattuta. Importantissima questa vittoria visto che è la prima giocava contro la seconda. Direi che ce la godiamo ancora di più. Sono molto felice del risultato e della squadra”.

RISULTATI 10a GIORNATA SERIE A2 GIRONE B

Cremonaufficio Esperia Cremona-Narconon Volley Melendugno 3-1 (25-20, 20-25, 25-13, 25-14)
Ipag S.lle Ramonda Montecchio-CBF Balducci HR Macerata 1-3 (23-25, 31-33, 25-22, 23-25)
Lpm Bam Mondovì-Volley Hermaea Olbia 3-0 (25-15, 25-15, 25-13 )
Pallavolo CBL Costa Volpino-Orocash Picco Lecco 1-3 (25-21, 27-29, 14-24, 21-25)
Omag MT San Giovanni in M.-Trasporti Bressan Offanengo 3-0 (25-17, 25-18, 25-17)

CLASSIFICA

CBF Balducci HR Macerata 25 (9 – 1); Cremonaufficio Esperia Cremona 23 (7 – 3); Omag MT San Giovanni in M. 22 (7 – 3); Ipag S.lle Ramonda Montecchio 21 (8 – 2); Lpm Bam Mondovì 17 (6 – 4); Orocash Picco Lecco 12 (4 – 6); Volley Hermaea Olbia 10 (3 – 7); Pallavolo CBL Costa Volpino 8 (3 – 7); Trasporti Bressan Offanengo 7 (2 – 8); Narconon Volley Melendugno 5 (1 – 9).