Home Sport CBF Balducci HR Macerata fuori dalla Coppa Italia di A2
  Next Video Treia, Gabriele Cirilli e i suoi tanti personaggi al Teatro Comunale

CBF Balducci HR Macerata fuori dalla Coppa Italia di A2

35
0

CBF Balducci HR Macerata perde 0-3 al Banca Macerata Forum nella sfida secca dei Quarti di Finale della Coppa Italia A2 contro Città di Messina, che accede così alla Semifinale dove affronterà la Futura Busto Arsizio.

Niente da fare per le arancionere che subiscono la migliore prestazione in attacco e a muro (10 vs 2) delle siciliane grazie ai colpi della MVP Battista (16 punti) e della top scorer Payne (17). In doppia cifra anche Modestino (14) tra le messinesi.

Non basta per Macerata l’apporto delle centrali Civitico e Mazzon (11 e 10 punti) e del capitano Fiesoli (11).

Coach Stefano Saja parte con Bonelli-Stroppa, Mazzon-Civitico, Fiesoli-Vittorini, Bresciani libero.

Per coach Fabio Bonafede in campo Galletti-Payne, Martinelli-Modestino, Battista-Rossetto, Maggipinto libero.

cbf balducci

Nel primo set il vantaggio iniziale della CBF Balducci HR ottenuto grazie ai tanti errori delle siciliane si infrange poi sul muro di Messina: 5 muri (4 per Martinelli) e le difficoltà in attacco delle maceratesi consegnano il primo parziale alla formazione di Bonafede.

Più tirato il secondo set con l’attacco arancionero che sale di livello: ne viene fuori un finale punto a punto, la CBF Balducci HR annulla due set ball e non sfrutta quello a suo favore mentre Messina chiude alla terza occasione con Payne (7 punti) e Battista (6) protagoniste.

Nel terzo set le siciliane non tolgono il piede dall’acceleratore e chiudono la sfida col massimo scarto.

La partita

Primo set e break arancionero sull’ace di Civitico e l’errore in attacco delle siciliane (5-3) che però rispondo subito col lungolinea di Battista (5-5). Payne sbaglia e Civitico a filo rete mette il 9-6, arrivano altri due errori in attacco con Battista e Payne (11-7). Martinelli mura due volte e la palla di Stroppa finisce di poco fuori permettendo a Messina di tornare a -1 (11-10), Fiesoli spinge le arancionere sul 14-12, poi Modestino firma subito la nuova parità (14-14). Si va punto a punto, arriva l’ace di Modestini (16-17), Battista sbaglia (19-18) ma Martinelli ferma Civitico (19-20) e Rossetto contrattacca il 19-21. L’ace di Battista e ancora un muro di Martinelli valgono il 19-23, Messina chiude 21-25.

Nel secondo parziale le siciliane ripartono bene (3-5) ma il servizio di Bonelli viene sfruttato bene da Vittorini (6-6) a filo rete e il muro di Fiesoli vale il +2 arancionero (9-7), Stroppa trova il colpo chirurgico del 10-7. Messina ricuce con due contrattacchi mani-out di Battista (11-11) e con il muro di Modestino e l’ace di Rossetto firma un parziale di 0-5 (11-14). La CBF Balducci prova la rimonta (15-16) ma Payne in contrattacco e a muro firma il 16-19, Rossetto il 16-20. Al servizio Vittorini suona la carica (ace del 19-20), poi Bonelli intercetta a filo rete una difesa ingannando la seconda linea di Messina e il set torna in parità (22-22). Arriva il break di Battista (22-24) per il set ball delle siciliane ma Vittorini e Mazzon annullano (24-24), Stroppa contrattacca il 25-24, Payne impatta (25-25). Vittorini sbaglia (25-26) e Payne alla terza occasione chiude 25-27.

Messina si lancia subito nel terzo set con il 4-6 firmato dal lungolinea di Battista, l’arbitro non rileva il tocco sull’attacco di Stroppa (5-8). Il parziale poi si capovolge sul turno al servizio di Vittorini: Fiesoli e Stroppa sfruttano le difficoltà in ricezione di Messina e la CBF Balducci vola sul 10-8. Messina si affida a Payne e Battista per rimontare (12-13) e al solito muro con Modestino (12-14), Battista allunga ancora ed è 13-16. Payne firma il +5 (14-19), Saja prova la carta Bolzonetti per Vittorini, la CBF Balducci HR ci prova (17-20) ma Messina non molla la presa confermando la buona continuità in attacco per il 20-25 finale.